·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市2018年春运交通管理动员部署会召开
时间:2018-02-01    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈秋雁)春节是中国人民的传统节日,春运是事关亿万群众的民生大事,做好春运安保工作意义重大。130日,我市2018年春运交通管理动员部署会在市公安局召开。

今年春运工作从201821日开始至312日结束,共40天。据了解,今年全国道路运输预计发送旅客达24.8亿人次,占旅客发送总量的80%以上,整体呈现高峰期集中、峰值流量高的特征,加之春运期间恶劣天气、重点时段、重点路段、返程高峰与全国“两会”安保叠加、农村道路安全管理薄弱、货运业社会维稳和燃气运输保障及媒体监督、涉警不良舆情的风险等新情况、新变化,给春运安保工作带来了新压力、新困难。

我市今年春运交通运输压力明显增大,交通安全风险加剧,春运安保形势不容乐观。道路客运高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。春节前一周务工流、探亲流相互叠加;小年(28日)、除夕(215日)、春节期间群众集中走亲访友,短途流量增加;221日(正月初六)、33日(正月十六),节后学生、农民工集中返城期间,客流较为集中,容易引发拥堵,高峰时段流量压力显著增大。

为切实做好2018年春运期间交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故,确保我市道路安全、畅通,市交警支队和市交通局提前谋划,周密部署,把安全放在春运工作的首位,突出重点车辆源头监管、整治道路交通秩序、交通安全宣传三个重点,提升应急交通管理水平。

会上,重点运输企业负责同志、交警勤务大队长代表先后作了表态发言,表示一定要强化服务春运、服务群众的能力,规范执法,热情服务,确保群众“走得了、走得好、走得满意”,为人民群众营造平安、畅通的道路交通环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

附件下载:
点击量:1109    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号