·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
市长张瑞书主持召开市城乡规划委员...
河北港口集团与中远海运集团联合发...
保障春节期间市容环境整洁
卢龙开展“攀穷亲、送温暖、强党建...
秦皇岛海事局政务中心打通政务服务...
交通出行平稳畅通 消费市场繁荣稳...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙县政协八届一次会议以来131件提案全部办复
时间:2018-02-01    来源:青龙满族自治县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

131日,自县政协提案委获悉,县政协八届一次会议以来,共收到提案134件,其中立案131件,截至2017年底,立案提案全部办复,办复率100%

这批提案主题明确、内容丰富、针对性强,反映和表达了全县社会各界的愿望和呼声。

脱贫攻坚,是全县第一民生工程,也是众多委员最为关心关注的头号“热词”。委员们围绕精准扶贫、精准脱贫提出提案8件,如经济组提出的《加强产业发展,打赢脱贫攻坚战》、姚福贵委员提出的《加快基础设施建设,助力脱贫攻坚》、杨珍委员提出的《整合扶贫资金,实现精准扶贫》等提案,得到县委、县政府高度重视。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县举全县之力实施了“十大脱贫工程”,精准施策,合力攻坚,截至目前,全县79个贫困村稳定退出,42842人实现稳定脱贫,贫困发生率由2016年初的10.1%下降到1.13%,脱贫工作取得明显成效。

作为青龙经济建设的“智囊团”,委员们“瞄准”产业转型升级、乡村旅游发展等工作,提出提案20件,如邵建清等委员提出的《大力扶持工矿企业》等提案。

工矿企业的健康发展,不仅是政协委员的呼声和心愿,也是青龙振兴县域经济的重要着力点之一。县委常委会、政府常务会先后5次专题研究德龙铸业复产工作,并抽调相关部门力量,成立4个专项工作组,全力做好服务,促成该企业于20179月底如期实现复产;同时,积极帮助天兴矿业、安胜矿业等35家企业协调资金、开拓市场、优化环境,以良好状态迎接未来的发展暖春

先进文化,滋养时代心灵,也丰富着我们每个人的精神生活。委员们聚焦文化建设,针对中华传统文化教育、弘扬社会主义核心价值观等热点话题,提出相关提案13件,如申志国等委员提出的《加强我县民族传统文化传承与保护》等提案。这些提案中的意见建议,经县委宣传部、县文广新局等部门的采纳,在保护和传承非物质文化遗产、进一步推动满族语言文字、民间艺术、民间体育事业发展方面,发挥了积极作用。

社会建设和百姓福祉,是众多委员的心之所系。围绕保障和改善民生,他们提出的提案多达52件。如王自凤委员提出的《把学前教育作为民生工程》的提案,得到县委、县政府高度重视,在我县出台的《关于加快学前教育的实施意见》和《学前教育十三五发展规划》中,将有关建议完全吸纳。

要金山银山,更要绿水青山。委员们紧扣生态青龙、美丽青龙主题,提出相关提案9件,如刘双等委员提出的《加强桃林口水库水源地保护》的提案,由县政协主席领衔督办,带领提案者、相关委员以及水务等部门主要负责同志开展实地视察、座谈交流,积极推动落实,促进了我县水资源质量的提升和生态环境的改善。

附件下载:
责编:青龙县    点击量:300    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved