·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
秦皇岛市城市管理综合执法局...
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第二次会议开幕
时间:2018-02-01    来源:青龙满族自治县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

130日上午,中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第二次会议在县民族文化宫开幕。

县民族文化宫内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

县政协八届二次会议应出席委员217名,实际出席委员195名,符合规定人数。

大会执行主席邵海庭、韩文庭、马文波、刘金山、刘国安,大会秘书长王春军在主席台前排就座。

县领导霍春利、王殿忠、傅兴超,市第三督查组组长王平合应邀出席大会并在主席台前排就座。

上午10时,马文波宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县委书记霍春利代表中共青龙满族自治县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是青龙发展历史上的重要转折之年。面对新常态、新时代带来的一系列发展变革,县委坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,干成了一批大事要事,办好了一批难事实事,取得了一系列具有深远影响的突破性成就。这是全县上下共同努力的结果,也凝聚着县政协和全体委员的智慧和汗水。

霍春利指出,刚刚闭幕的县委十三届二次全会,描绘了当前和今后一个时期的奋斗目标,面对新形势新任务,县政协和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到县委十三届二次全会的总体部署上来,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,担当实干,履职尽责,为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙作出更大贡献。

霍春利强调,政治性是人民政协最鲜明的特点,要把讲政治贯穿到政协工作的全过程,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握新时代的发展要求,充分发挥团结统战功能,把县委的决策部署落实到政协履职的全过程、各方面,确保政协工作始终沿着正确方向前进。

实现脱贫摘帽、推动高质量发展、决胜全面建成小康社会等中心工作,是不断满足人民群众对美好生活向往的现实要求,县政协和广大政协委员要谋良策、勤调研、聚能量、敢监督,更加有力地服务改革发展稳定的大局。

人民政协作为协商民主的重要渠道,要进一步探索创新工作机制,把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持开门搞协商,拓展有序协商渠道,坚持商以求同、协以成事,更多更好地搭建协商交流平台。

要围绕“懂政协、会协商、善议政”的要求,主动适应形势和任务的变化,高度重视政协自身建设,提升履职能力,强化委员意识,持续改进作风,更好地发挥职能作用。

霍春利强调,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。县委将一以贯之地重视、关心政协工作,支持政协依法依章独立自主、协调一致地开展工作。各级各部门要持之以恒地关心、支持政协工作,切实巩固和拓展好党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面,凝聚起加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙的强大合力。

受政协青龙满族自治县第八届委员会常务委员会委托,韩文庭向大会作中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2017年,县政协在县委的坚强领导下,开拓进取、务实创新,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,突出战略导向、目标导向、问题导向和民生导向,以助力脱贫攻坚和生态立县为工作主线,履职尽责、参政议政,做到协商更有效、监督更有力、参政更有为,努力开创了政协工作新局面。今后,将继续解放思想、锐意创新、奋发有为,不断提高履职科学化水平。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是巩固提升脱贫攻坚成果的关键一年,也是政协各项工作深入推进之年。县政协工作的指导思想是:深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,把服务发展、改善民生作为履职尽责第一要务,努力营造创新、包容、活泼、有序、有为的履职氛围,推进协商议政有成果、建言献策有作用、团结民主有活力、为民务实有贡献,为建设新时代富裕美丽幸福新青龙、全面建成小康社会积极贡献力量。

面对新时代、新形势、新任务,要坚定政治方向,强化使命担当,增强十九大精神指导工作的自觉性,强化服务发展大局的主动性,激发委员干事创业的积极性,在服务发展大局中迸发新活力;创新方式方法,认真履职尽责,协商议事务求实效,民主监督精准到位,议政建言科学有据,在增进民生福祉中彰显新业绩;扩大团结民主,凝聚思想共识,加强团结联谊,密切联系群众,强化宣传展示,在助推跨越崛起中展现新作为;抓实自身建设,提升服务水平,加强组织建设,建强委员队伍,建设委员之家,在开拓事业发展中树立新形象。

受政协青龙满族自治县第八届委员会常务委员会的委托,刘金山向大会作政协青龙满族自治县第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告。

在主席台就坐的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局等县级领导,历届政协老领导、特邀嘉宾,主持今天会议的政协常委。

应邀列席大会的有:县直各部门、各单位、民盟青龙支部、工商联等负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记,都阳路街道办事处党委书记、主任,13位脱贫攻坚驻村第一书记。

 

附件下载:
点击量:406    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号