·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县人民检察院:“四抓四促”强化反渎职侵权工作
时间:2018-01-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


近日,县人民检察院明确了“四抓四促”的工作思路,推动反渎职侵权工作的开展。

抓办案规模数量,促办案效果提升。用好侦查一体化、侦查信息化机制,转变取证工作理念,以电子证据为中心,实现从“由供到证”到“由证到供”“证供结合”的转变。

抓线索经营储备,促瓶颈问题解决。多措并举解决制约渎职案件查办的线索匮乏瓶颈问题,实现渎职犯罪线索经营储备的良性滚动发展。发挥控申、公诉等业务部门办理案件易发现渎职线索的优势;加强与纪委、公安等部门的联系,加大线索移送力度;发挥派驻检察室向基层延伸、直接联系群众的优势,加大宣传教育,提高干群举报热情。

抓规范执法办案,促案件质量提升。积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,与民行、公诉衔接,开展渎职侵权违法犯罪法律应用问题专题研究,开展侦诉协作配合,适时邀请公诉部门派员介入,引导侦查。

抓警示教育,促队伍清正廉洁。强化干警敬畏法纪意识,恪守司法公正意识,从严教育、从严管理,要求干警公正清廉执法,严格遵循办案程序,做到案件处理不偏不倚、不枉不纵,经得起法律和历史的检验。

附件下载:
点击量:334    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号