·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
省政府在青龙召开民族县现场办公会...
市委常委班子召开巡视整改专题民主...
市政府党组召开巡视整改专题民主生...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节举办
市人大党组召开巡视整改专题民主生...
市政协党组召开巡视整改专题民主生...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县召开全县计划生育工作调度会
时间:2018-01-31    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

为进一步加大社会抚养费征收力度,有效控制政策外生育,推进计生特殊家庭精准帮扶、医养结合和计划生育技术服务等家庭发展工作,提高全县计划生育工作整体水平,126日下午,卢龙县卫计局召开全县社会抚养费征收和家庭发展工作调度会。县卫计局局长张伟、副局长胡宪来参加会议,副局长顾久荣主持。

会上,印发了《卢龙县卫生和计划生育局转发关于进一步做好计划生育特殊家庭优先便利医疗服务工作的通知》《卢龙县卫生和计划生育局转发关于在全市卫生计生系统开展计生特殊家庭精准帮扶服务工作的通知》《卢龙县卫生和计划生育局关于转发市卫生计生委<在全市卫生计生系统大力推进医养结合工作的实施方案>的通知》,并进行详细解读。会上还通报了20162017考核年度社会抚养费征收工作的情况。

张伟就家庭发展和社会抚养费征收工作明确提出以下四点要求:一要深刻领会文件精神,认真抓好落实,实现“多人帮一户”或者“一人帮一户”的计生特殊家庭精准帮扶,确保特殊计生家庭享有医疗卫生保障;大力推进医养结合工作,严格按照时间节点和工作要求及时上报医养结合工作进度;严格履行计划生育技术服务结算程序。二要正确认识和分析全县人口形势,进一步增强责任感和使命感,积极采取有效措施加大政策外生育的控制力度。三要加大治理力度,有效遏制政策外生育势头。各乡镇做好摸底及配合征收工作,执法所要及时立案,及时进入征费程序,利用春节冬闲和流动人口返乡的有利时机,对20162017两个考核年度的欠账和2018年新增政策外生育户清仓见底,打一场彻底有效的攻坚战。县、乡计生部门相互配合,文明执法,共同完成征收任务。四要加强领导,强化责任追究。积极协调乡镇主要领导,配齐配强计生专职人员,确保计生工作不断档,夯实计生工作基础。

附件下载:
点击量:600    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号