·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市荣膺国家森林城市称号 张瑞书...
刘文萍到抚宁调研村(社区)“两委...
让双方合作结出丰硕果实
加强劣质散煤管控 助力大气污染防...
市人社局走进企业送政策送服务
你是我的眼 带你去旅行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
无人监考零作弊 市第八中学试行“诚信考场”
时间:2018-01-31    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅 通讯员谷峰 王聪)在今年年初举行的期末考试中,市第八中学设立了“诚信考场”,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。这是第八中学今年推出的“无人监考,诚信考试”举措,初一、初二两个年级共有424名学生在无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。

据了解,该校为营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,激励学生树立荣誉感,促进学生良好考风的形成,培养学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识,在119日至23日期末考试期间开展了“无人监考,诚信考试”活动,共开设16个“无人监考考场”作为试点。考试之前,学校向初一、初二两个年级的全体学生发出倡议,学生积极响应,踊跃报名,但受考场人数的限制,只有部分自愿参加诚信考试的同学填写了“诚信考试承诺书”。“诚信考场”内的学生信守承诺,成为本次考试过程中一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

“无人监考,诚信考试”是市第八中学加强学风建设的一项重要举措,学校将在以后的考试中逐步增加试点考场,扩大活动影响力。同时,以诚信考试为契机,进一步提升学生的诚信意识、增强学生遵规守纪的自觉性,力争在全校范围内形成良好的学习和考试氛围,不断提高教育教学质量。

附件下载:
点击量:1272    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号