·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市文广新局组织全系统党员干部参观港口博物馆开展“我爱港城”主题教育活动
时间:2018-01-30    来源:文广新局    【字号 【打印】【关闭】

2018124日上午,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,秦皇岛市文广新局局领导亲自带队,组织全系统50余名党员干部参观港口博物馆,开展“我爱港城”主题教育活动。

秦皇岛港口博物馆核心展区以原开滦矿务局秦皇岛高级员司俱乐部旧址为馆址。室外展区主要有八、九十年代秦港集疏运主力机车——“上游1115号”蒸汽机车,具有百年历史的开滦缸砖铺设的参观路线,著名书法大师范增书写的曹操《观沧海》汉白玉浮雕,以及反映旧秦港时期单身码头工人生活状态的“锅伙”雕塑群,营造了浓郁的港口特色。馆内大致分为港口起源古代碣石港、近代自开港、现代枢纽港四大主题,以秦皇岛港发展史为基本脉络布局。生动体现改革开放以来百年港口迅猛崛起的发展态势以及取得的辉煌成就。

党员干部们在一件件文物前驻足,对文字说明、图片展示、文物展览、模型演示、三维动画、场景再现等多种形式的展现手法产生了浓厚的兴趣。大家一起跟随着历史的潮流普及港口知识,回看秦皇岛港的形成、发展、壮大的历史过程,感受百年大港悠久的历史文化。

通过这次参观活动,我们感受到了中国一步一个脚印崛起的历史趋势,中国的成就是一代又一代人的努力。我们作为文化系统的党员干部,有义务去学习、传承和发扬中国文化,发挥好带头作用,不辜负先辈们的努力。百年纪念,是为了百年的超越。重拾那段历史,是为了牢记漫长而艰辛的探索,更是为了继往开来、开拓前进。

附件下载:
责编:文广新局    点击量:179    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved