·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议 不...
秦皇岛军分区、市文广新局联合开展...
市人大常委会组织驻秦省人大代表开...
首次国家统一法律职业资格考试主观...
“河港杯”首届河北国际城市规划设...
我市被列入省优先发展公共交通示范...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
细微之处显清廉—记抚宁区留守营镇纪委书记张波
时间:2018-01-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者储学敏

“一名干部,若要得到人民群众的认可,最基本的一点就是要廉洁自律。”这是张波参加工作20多个年头以来,收获的最大感受。

今年45岁的张波,现在是抚宁区留守营镇纪委书记。“一名干部能否得到群众认同,他的清廉度是很重要的,有些人能力很强,但在别人评价时说不好办事、有点贪的话,那么他能力的性质也就变异了。”正是因为对“清廉”二字有着深刻的认识,张波在工作中一直严格要求自己,务必做到廉洁为本,切不可麻痹大意。尤其是从事基层纪律检查工作以后,张波对廉洁自律的要求又提升了一层。

张波是当地人,参加工作后一直和身边的同事及村干部和睦相处,人缘很好。现如今说起张波,许多和他相识多年的好友都给出这样一个评价——“你变了”。

以前,对于张波来说,和同事、村干部在一起吃饭也是沟通感情、促进工作的一种方式。自他从事纪律检查工作3年来,张波以严谨的工作态度,刚正不阿的做人做事方式来要求自己,对别人请吃饭一律拒之门外,虽然很多人对张波的“变化”竖起了大拇指,也有些不理解他的人觉得他“不近人情”。张波对此感到很欣慰,因为“你变了”三个字正是他一切从工作的角度出发,不怕得罪人,处理事情刚正不阿的真实写照。

一位和张波相识近10年的老友在工作中出现了违纪行为,根据区纪委要求,张波对其进行了严肃处理。这位老友觉得张波的做法不通人性,从此不再理会张波。对此,张波这样说:“我问心无愧。”

多年来,张波从不迟到早退,平日里加班加点是常事,即使是周末或是节假日,也总能看到张波忙碌的身影。这些虽然是点滴小事,却是张波对工作敬业的体现。此外,张波还一直参加牵手助学活动,与团队走访慰问,捐款捐物。张波就是这样在做好本职工作的同时,始终牢记自己的社会责任,为社会贡献自己的力量。

2017年初,全市纪检系统开展了“学国学、正家风、倡廉洁”活动,张波所在留守营镇也组织开展了廉洁行动进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭等活动。通过活动开展,张波更加认识到了保持廉洁的必要性和重要性,“做好廉洁使者,一定要不忘初心牢记使命,以全部的精力投入到工作和为人民服务中去,为我们的社会和国家添砖加瓦,我们的社会将会变得更加美好。”

附件下载:
点击量:1321    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号