·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
 政务动态 更多>>
秦皇岛·2018京津冀知名企业家...
纪念中共中央发布“五一口号”70...
刘文萍等实地踏查七里海水系生态治...
我市发放首张农药经营许可证
市政府办公厅举办深入贯彻党的十九...
秦皇岛海关通关迎来新变化
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2059万元救助款帮助受灾群众渡过难关
时间:2018-01-12    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(通讯员钱李 记者刘旭伟 实习生田夏)最寒冷的三九天来了,但对于我市的受灾群众来说,感受到的却是暖流,因为就在不久前,我市民政部门将2059万元救助款发放到各县区。

据了解,2017年我市遭受了较为严重的洪涝、风雹、森林火灾等自然灾害,累计受灾人口26万人次,农作物累计受灾面积1.99万公顷,农作物累计成灾面积8314公顷,绝收面积917公顷,共造成直接经济损失共计1.68亿元。

进入冬季,受灾群众特别是受灾的低保人员、留守儿童、孤残人员等困难群体的生产生活情况时刻牵动着市委、市政府和全市人民的心。市民政局已于201712月上旬将棉被3430床、棉褥3500床、棉大衣2310件及110万元的米面油等生活御寒物资发往各县区,并积极争取上级救助资金,于2018年开年便下拨冬春救助款2059万元。

市民政局要求各县区有关部门高度重视受灾群众冬令春荒期间生活,明确救助项目和标准,切实加快资金下拨进度,加强资金管理使用,按照“分类救助、重点救助”原则,科学制订救助方案,及时准确、公开公正地把救助款物发放到受灾困难群众手中,提高资金使用效益,特别要关注交通不便、边远和偏僻地区受灾群众的救助。市民政局已成立工作组,对县区、乡镇发放情况、救助效果进行督导检查,确保受灾群众的基本生活,温暖过冬。

附件下载:
点击量:675    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号