·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
为市民提供安全放心饮食环境
时间:2018-01-03    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王静)20171228日,我市举行食品安全新闻发布会。发布会上,市食品和市场监督管理局发布了创建国家食品安全示范城市和食品安全追溯体系建设工作开展情况,公布了市本级今年查处的十大违法案件典型案例。

2017年以来,我市坚持创建国家食品安全示范城市工作目标,全力培育“吃在秦皇岛”的金字招牌。在创建国家食品安全示范城市工作方面,加速推进网格化监管,全市现有二级网格113个、监管人员390人;三级网格2610个、协管员3035人。此外,进一步健全部门协作机制,凝聚了各级各部门的工作合力。从最近督导评估情况看,对标国家79项创建指标,已基本完成69项,剩余10项预计20186月底前可完成。

今年,我市将大力创建加强食品安全追溯体系建设。目前,全市近3万家食品生产经营者已经初步建立食品安全追溯体系。在农产品进入我市市场前,首先进行药残、重金属等检测,检测合格后进入市场销售。市民在超市或市场用手机扫描农产品包装上的二维码,就能清晰地了解到农产品的生产日期、保质期、来源等详细情况。

附件下载:
点击量:772    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号