·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市台账内“双违”目标实现全部清零
时间:2018-01-03    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王静)我市“双违”整治结硕果,20171228日,记者从市集中整治“双违”办公室了解到,截至目前,我市台账内“双违”目标实现全部清零。自2016年集中整治“双违”专项行动开展以来,我市两年累计拆除台账内违法用地、违法建设26223处,面积1081.66万平方米,实现了全市台账内“双违”目标全部清零,形成了“无偿拆除定标尺、先难后易破困局、拆规建管换新颜”的秦皇岛拆违模式。

一往无前勇担当、直面矛盾不退缩,我市集中整治“双违”专项行动,不仅改善了城市容貌,优化了发展环境,还得到了各级领导的高度评价和充分肯定。住建部、省住建厅对我市整治“双违”的经验做法进行了推广宣传。

下一步,我市将以实现对“双违”问题“零容忍”常态化为目标,在巩固和探索长效机制上下功夫,标本兼治、惠及长远。强化防控,坚决遏制新增“双违”;对历史遗留的存量“双违”,科学制定认定标准和分类处置办法,根据不同原因、不同性质的违法建筑种类,分类处理、妥善处置;积极探索建立“双违”黑名单制度,对在集中整治“双违”行动中拒不执行处理决定的单位和个人采取限制措施;将继续深入开展“无双违”创建活动,以创建“无双违”村(社区)、“无双违”乡镇(街道)、“无双违”县(区)为突破口,最终建成“无双违”城市。

附件下载:
点击量:804    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号