·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
省政府在青龙召开民族县现场办公会...
市委常委班子召开巡视整改专题民主...
市政府党组召开巡视整改专题民主生...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节举办
市人大党组召开巡视整改专题民主生...
市政协党组召开巡视整改专题民主生...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市农业局“双管齐下”助力中药材产业快步发展
时间:2018-01-02    来源:秦皇岛市农业局    【字号 【打印】【关闭】

      一是强化龙头带动,实现产销衔接。零距离对接帮扶医药企业,引导社会资本与药企签订购销合同,按照“药企+合作社+基地”发展方式,为药企做好产前、产中、产后服务。重点培育的秦皇岛通盛医药和满药本草两大医药龙头企业,在基地选择、技术服务、科研开发、标准化生产、市场营销、精准扶贫等方面充分发挥出龙头带动作用。我市打造的“互联网+中药材”种植营销模式成功入选农业部“互联网+现代农业”百佳实践案例。

    二是推动园区建设,强化科技支撑。以木头凳、三星口、干沟乡为中心,打造了万亩中药材现代产业园区,发展出北苍术、黄芪、黄芩等6个道地药材品种,培育了“祖山红”、“漫山香”、“北苍珠”等商标品牌。同时,市农业局高度重视科技支撑,不断强化科技创新体系建设,为医药企业、种植大户与科研院所、专家教授牵线搭桥、创造平台,积极促进产学研相结合,充分挖掘药材产业潜在价值。

    全市中药材产业围绕试验示范、标准种植、产地加工、旅游观光四大板块,累计投入省级项目资金1930万元,重点打造的中药材种植规模化、生产标准化、产品品牌化、加工产地化、经营产业化模式已具雏形。截至目前,全市中药材面积12.5万亩,年产量5.5万吨,产值达3.4亿元。

附件下载:
点击量:1132    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号