·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议 大...
秦皇岛市与浙商企业家新春恳谈会在...
我市召开创建全国质量强市示范城市...
秦皇岛科技产品助力“桑吉”轮国际...
全市重点工作大督查第五督查组到抚...
限行,让天更蓝路更畅
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书寄语集团要做提高教育质量的先行军、探索集团化办学的开拓者、保障教育公平的压舱石
时间:2018-01-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)20171229日,海港区教育集团成立大会暨揭牌仪式在市第七中学西校区举行,标志着我市基础教育改革迈出了新步伐、进入了新阶段、走上了新台阶。市长张瑞书,市委常委、海港区委书记冯国林出席会议,并为成立的4个教育集团揭牌。

为贯彻党的十九大和中央经济工作会议关于“优先发展教育”“着力解决中小学‘择校热’等突出问题”的有关精神,海港区成立了第七中学集团、第十六中学集团、青云里小学集团和启航幼教集团。

张瑞书代表市委、市政府对4个教育集团正式挂牌表示热烈的祝贺。他说,教育集团的成立,是秦皇岛教育事业发展的一个重要里程碑,是适应中国特色社会主义新时代,锐意创新,改革进取,更好满足人民群众需求的具体体现。

张瑞书强调,教育集团要做提高教育质量的先行军。实施优质学校集团化办学,就是要解决基础教育不均衡、不充分问题。要借助区域优质学校的核心品牌效应,整合教育资源,先行先试,带动一批新建学校、薄弱学校协同发展,促进区域教育发展的整体优质均衡,全力以赴把秦皇岛的教育办得更加均衡、更有质量,更好满足人民群众的需求。教育集团要做探索集团化办学的开拓者。要充分发挥优质学校的辐射作用,实现集团活动制度化、规范化、一体化,按照“省内争一流、国内有影响”的目标,创新工作举措和方式方法,加快优化整合教师、设施、经费等资源,推动成员校在办学目标、教育理念、学校文化、教学管理等方面协同一致,使教育集团的事业尽快规范起来,让秦皇岛集团化办学的形象在全市、全省迅速树立起来。教育集团要做保障教育公平的压舱石。要积极拓展集团范围和领域,推动集团向农村学校延伸、向弱势学校延伸,努力让优质教育资源覆盖更多群众。其他县区也要充分借鉴海港区集团化办学的先进经验,统筹谋划,多措并举,大力推进义务教育办学模式改革,真正办好人民满意的教育。

冯国林强调,要建立和完善集团化办学管理制度,落实集团成员单位的权利和义务,建立以共同愿景为灵魂,以制度体系为框架,以规则程序为纽带的集团运行机制,提高集团规范化管理水平。要严格落实集团化办学的扶持政策,明确教育集团在编制、经费、管理、评价等方面的配套办法,促进教育集团优质发展和可持续发展。要大胆尝试,勇于创新,提炼教育集团文化和办学特色,总结推广集团化办学的好经验好成效,最终把集团化办学打造成海港区闪亮的民生品牌。

在成立大会上,集团负责人作了表态发言,第七中学集团教师代表进行了集体宣誓。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:726    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved