·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
薛永纯现场调研栖云山生态修复工程
时间:2018-01-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东)11日,新年第一天,市委常委、常务副市长薛永纯来到开发区,现场调研栖云山生态修复工程。薛永纯强调,栖云山生态修复工程是我市生态修复、城市修补的“城市双修”项目的龙头,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要尊重自然、顺应自然、保护自然,努力打造成全国典范。

在施工现场,薛永纯听取了规划、住建、林业等相关部门人员关于道路施工、矿坑修复、植被绿化等各方面进展情况的汇报,并针对存在的问题提出具体要求,共同研究解决方案。

薛永纯强调,要坚持高标准、高站位,将修复工程与园博会建设同步实施,与栖云山整体风貌及美化、山体加固等要素统一起来,最大限度保持原生态。要将规划再完善、再细致,设计、施工、苗木、道路等各项工作统筹安排。要加强施工现场的管理,科学安排调度,把安全和质量作为保工期、保进度的前提。要着力保证人身安全、作业安全、建筑质量安全以及冬季防火安全,确保在加快工程进度的同时,做到科学施工、安全施工、廉洁施工。

按照市政府工作要求,开发区项目指挥部将修复工程详细划分为11条道路、8个矿坑、1个广场和5个公园,每个工程都明确了具体责任人,实现一张进度图调度全局。同时,建立健全督察督办等19项工作制度,形成闭环式管理,各项工程建设强力推进中。

附件下载:
点击量:957    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号