·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持市委理论学习中心组学习...
我市举行市级以上老领导经济社会发...
张瑞书带队赴深圳、广州招商考察
副市长廉茹艳慰问百岁老人送上节日...
市政协到昌黎开展实地调研
明日起部分至园博园公交线路变更
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
刘辰彦到昌黎县调研“人大代表之家”创建工作
时间:2018-01-02    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者康美思)1228日,市人大常委会主任刘辰彦到昌黎就“人大代表之家”建设和县乡人大建设情况进行实地调研。

刘辰彦一行先后来到昌黎县龙家店镇、十里铺乡和市民中心“人大代表之家”,了解“人大代表之家”建设情况。

目前,昌黎县已经在全县17个乡镇创建了18个“人大代表之家”,确定了硬件设施较好的十里铺乡、龙家店镇、葛条港乡和朱各庄镇为创建“人大代表之家”的重点乡镇。县乡人大充分发挥代表作用,17个乡镇都设置了专职人大主席,逐步提高专职委员比例;积极参与承办旅发大会和创建全国文明城市工作;一年来,在环境保护、城市基础设施建设、学前教育等方面形成审议意见和调研报告,多篇调研报告以县委文件形式批转全县,有力推动了相关工作的落实和提升。

刘辰彦对昌黎县“人大代表之家”建设和人大建设工作都给予充分肯定,他说,昌黎县人大工作扎实有效,紧紧围绕省、市、县中心工作,思路清晰,重点突出,各项工作取得了明显成效。刘辰彦强调,“人大代表之家”建设的工作重点要转移到如何最大限度地发挥“人大代表之家”作用,要在加强制度机制建设的同时,因地制宜,将硬件建设和软件提升紧密结合,创新思路,突出特色,推进“人大代表之家”工作纵深发展。

市人大常委会副主任李忠田参加调研活动。
附件下载:
点击量:734    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号