·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛非物质文化遗产展示推广中心建成开放 140余项非遗项目有家了
时间:2018-01-02    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者刘旭伟)让非遗走近百姓生活,全面展示我市非物质文化遗产资源,1228日,秦皇岛非物质文化遗产展示推广中心在市文化广场建成开放,全市140余项国家级、省市级非遗名录项目有了自己的家。

在推广中心非遗展示大厅,民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统技艺、传统医药等7大类82项非遗代表性项目精彩亮相,孟姜女传说、抚宁太平鼓、昌黎地秧歌、青龙猴打棒、姜艳华剪纸等,为人们呈现了一场文化盛宴,展现非遗的独特魅力。

目前,秦皇岛非物质文化遗产展示推广中心已完成了非遗展厅、非遗走廊、非遗学术厅、非遗文创厅等第一期建设工作,通过非遗项目分布地图、非遗传承人图片墙、实物展示等形式,展示丰富多样、富有秦皇岛特色的非遗代表性项目,向群众免费开放。明年,计划续建非遗体验厅、非遗研发厅、非遗展览厅和非遗演艺厅,努力建成“非遗展示推广平台、非遗宣传教育基地、非遗创新孵化基地、非遗交流研究中心、非遗产品集散中心、非遗礼品配送中心”。

市委常委、宣传部部长陈玉国为中心揭牌,观看了多种非遗项目展示,并与非遗传承人代表合影留念。

附件下载:
点击量:423    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号