·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市调研帮扶包联企业 孟...
孟祥伟主持召开市委常委会扩大会议...
张瑞书在青龙调研
闫五一到青龙丁家河村调研脱贫攻坚...
刘文萍出席“双创”高端人才主题培...
2018年“书香秦皇岛”全民阅读...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙城乡规划建设局:建设领域农民工工资不能拖欠!
时间:2018-01-02    来源:青龙满族自治县人民政府办公室    【字号 【打印】【关闭】

为保障农民工合法权益,确保他们“拿到钱,过好年”,县城乡规划建设局明确职能、多措并举,全力解决建筑领域拖欠农民工工资问题。

该局不断强化责任落实,专门成立处理农民工工资拖欠问题工作小组,采取“干部包案、责任到人”的办法,定标准、定时限、定责任,将清欠工作逐项分解落实到人。

对建设项目进行全面摸底,拉网排查农民工工资发放、维权公示牌设置情况,变工人“上访”为主动“下访”,做到早排查、早发现、早介入、早处置,确保提前化解拖欠矛盾,将问题解决在萌芽状态。同时,切实做好舆论宣传工作,让建筑行业企业“周知”该局将在春节后集中通报一批恶意欠薪“老赖”,以舆论震慑督促企业自觉规范行为。

及时有效处置欠薪上访案件,结合实际制订了相关应急处置预案,耐心细致做好调处息访工作,针对配合不主动、处理欠薪不积极的企业,提请人事部门启动仲裁程序,并配合做好依法查处工作。截至目前,该局共成功协调解决拖欠农民工工资欠款约2500万元。

加大对拖欠农民工工资行为的处罚力度,发生拖欠行为的企业,将记入信用档案,因拖欠导致集体上访且配合处置不积极的建筑企业,将依法依规采取限制市场准入、停止招投标资格等措施。对欠薪案件中较常见的挂靠、转包、违发分包等违法违规行为,也将按照相应的法律法规,予以从严处罚。

附件下载:
点击量:572    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号