·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
中央环境保护督察组进驻公告...
秦皇岛市城市管理综合执法局...
 政务动态 更多>>
夏延军出席我市创建全国质量强市示...
全省文明城市创建现场教学活动在秦...
市政协召开十三届七次主席办公会议...
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第...
我市举行“工业设计大讲堂”暨“设...
我市开展2018年“安全生产月”...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙马圈子镇:村综合文化服务中心零距离服务群众
时间:2018-01-02    来源:青龙满族自治县人民政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

近日,马圈子镇杨杖子村综合文化服务中心正式对外开放,引得众多村民前来“体验”。

这处村综合文化服务中心,是镇、村两级严格按照全县文化服务中心覆盖工程建设标准,合理规划布局,用心施工建设的,划分为文化广场、文化活动室、宣传栏、大戏台等功能区,充分整合了党建、体育、科技等相关场地,拥有群众娱乐中心、先进文化传播中心、村民服务中心、党员教育中心、农民培训中心等“多重身份”,各类配套设施也是一应俱全,难怪老乡们都觉得“很给力”。

杨杖子村的综合文化服务中心,只是马圈子镇2017年着力建设的9个村级文化阵地之一,除了十三五贫困村杨杖子村,拉拉岭、桲椤滩、三十六磙子3个贫困村和蒲杖子、头道河子、三家、三义合、水胡同5个非贫困村也都实施了这一工程,截至目前已有8个村圆满完工并通过验收。

马圈子镇相关负责人表示,下一步该镇将充分依托村综合文化服务中心这一平台,积极组织群众开展丰富多样的文化活动,使中心真正成为提高基层组织服务水平、加强农村精神文明建设的有效载体,成为培育新型农民的“课堂”和共同致富的“助推器”。

附件下载:
点击量:597    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号