·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书带队赴天津青岛上海学习考察...
全市纠正“四风”和作风纪律专项整...
精准扶贫暖人心
“秦皇岛制造”竞争力和品牌价值不...
四家经济类协会召开会员代表大会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县召开后进村集中整治“百日攻坚”行动动员部署会
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月25日,我县召开后进村集中整治“百日攻坚”行动动员部署会,县委副书记杨忠新,副县长高建伟参加会议。县委常委、组织部长、统战部长王会生主持会议。

会上,高建伟宣读了《强力开展后进村集中整治“百日攻坚”行动的实施方案》。《方案》指出,从12月底前到全国“两会”结束,按照“摸排、整治、换届”三步走要求,通过“百日攻坚”全面排查村“两委”换届工作中存在的信访矛盾隐患,整治农村基层组织中存在的影响发展、影响稳定、影响换届的突出问题,真正把实际情况摸准、把问题根源分析透、把矛盾隐患解决好,为即将开展的村“两委”换届工作打下坚实基础。潘庄镇负责人作了表态发言。

杨忠新指出,开展后进村集中整治是推动党的十九大精神在农村落地生根的迫切需要,是巩固党在农村执政根基的必然要求,是建设新时代“沿海强县、美丽卢龙”的基础保障。各乡镇、开发区、县直各相关单位一定要充分认识“百日攻坚”行动的重要性和紧迫性,站在讲政治、讲大局的高度,扎扎实实做好每项工作。“百日攻坚”行动有效时间仅有2个月,全县上下要凝心聚力、协同共进,严格按照《方案》实施步骤,抓实关键环节,真正让“乱”村顺起来、“软”村强起来、“散”村聚起来。

杨忠新要求,要全面提升“百日攻坚”行动的针对性和时效性,切实做到真排查、真整治、真选派、真打击。各乡镇、开发区成立排查调查组,实实在在地把本乡镇村“两委”换届底数搞清楚、情况研究透;按照一村一策、分类施治的原则,根据实际情况,有针对性地制定问题化解方案,真正做到切实可行、务实管用;要以“百日攻坚”行动为契机,提前物色人选、储备人选、发动人选、委派人选,真正让优秀人才成为村党支部书记的主体;纪检、政法、公安等部门要协同作战、重拳出击,切实强化震慑效应;加大通报力度,及时曝光反面典型案例,进一步营造风清气正的换届氛围。

杨忠新强调,要压实主体责任,建立县乡村三级联动机制,切实增强“百日攻坚”行动自觉性和主动性,扎扎实实推进目标任务落实落地。每一个村都要明确重点内容和完成时限,严格时间节点抓落实,倒排工期,挂图作战;各乡镇、开发区要建立动态管控制度,县委组织部要加大督查力度,动态掌握进展情况。县直各职能单位和乡镇要共同研究制定工作方案和措施,搞好工作衔接,加强统筹协调;要将责任贯穿于“百日攻坚”行动全过程,对出现问题的严肃追责。

 

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:344    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved