·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大...
北戴河新区首届健康旅游文化节暨中...
中国邮政举行河北省第二届(秦皇岛...
“不忘初心筑梦前行——改革开放四...
我市为20家“接力沈汝波、为民做...
城市设计学术交流会在我市召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县交通运输局:打好组合拳 防治大气污染
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


为有效治理货物运输车辆超限超载、无覆盖、抛洒遗漏等造成扬尘污染的行为,改善空气质量,县交通运输局坚持突击整治与长效监管相结合,全力推进大气污染整治工作。

近日,记者在蛇刘线刘家营乡路段看到,县交通综合执法大队的执法人员正在对上路的运输沙土、石块车辆进行检查,对于个别车辆没有苫盖的,经执法人员说服责令立即整改。“刘家营乡这有石矿场,有许多运输石料的大车都从这条路段通过,因此我们交通综合执法大队在这里设临时检查卡点,坚持24小时轮流坚守,督促车主规范装载、封盖货物,控制车辆扬尘。”县交通综合执法大队中队长潘卫兵说。

据了解,为全力加快我县大气污染防治步伐,县交通运输局建立分区责任制,将蛇刘线、燕新线、三抚线、卢陈线、县城周边等省道县道按片区明确给九个稽查队,实行“站领导包队、巡查队包片、执法人员包线”的网格化长效管理机制,严禁公路货物运输车辆抛、洒、滴、漏的现象发生,对无遮挡、易漏洒、非法拼装、达到报废要求的物料运输车辆,依法严肃处理。对12家政府公示的源头企业采取巡查方式进行监管,要求企业建好过水池、沉淀池、冲洗平台等设施,对所有出厂车辆进行冲洗,保证净车出场,最大限度减少扬尘。对治超检测站卸载场卸载、倒运堆放物品加盖苫布,防止扬尘;严厉打击公路用地范围内堆物堆料行为,加强与养护部门的配合,路面巡查时对路面遗洒物及时清理。强化宣传教育,重点对砂石料厂等货运源头企业、车辆驾驶员进行宣传教育,督促企业及车主规范装载、封盖货物。

“除此之外,我局还加强了与公安交警部门联动,开展联合执法,成立了大气污染整治工作领导小组,建立了长效监管机制,杜绝扬尘污染,坚持不懈地打好大气污染防治攻坚战和持久战,实现运输车辆道路扬尘治理全覆盖、无死角,确保专项整治行动取得实效。”县交通综合执法大队大队长胡占明说。

   
附件下载:
点击量:499    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号