·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:维权爱助团助力维权
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


“作为维权爱助团团员,我宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律。忠实履行维权爱助团职责,恪守维权爱助团职业道德,遵守维权爱助团行为规范,为维护社会主义法治和公平正义而努力工作。”12月11日,在宏顺法治教育综合服务大厅,宣誓声响彻大厅。

当天,宏顺法治教育综合服务大厅举行维权爱助团成立仪式。新成立的维权爱助团团员进行庄严宣誓。

据了解,2015年8月14日,孟昭春自筹资金、义务创办了“宏顺法治教育综合服务大厅”。这是我省首个由村民出资筹建的法治教育综合服务大厅,是集法治教育、劳务中介等多功能为一体的综合服务大厅。后来,他又在服务大厅的基础上,创设了宏顺人民调解委员会和普法宣讲文工团,借助这个平台,孟昭春开展了多种多样的法治宣传教育活动,让宏顺法治教育综合服务大厅更具影响力。

为了更好的调解各类纠纷,孟昭春在成立宏顺人民调解委员会的基础上,从60多名调解员中挑选出了6人,成立了维权爱助团,更专业、更全面、更快捷地帮助群众处理各类纠纷。

   
附件下载:
点击量:332    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号