·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市人大常委会举办驻秦省人大代表暨...
市政协十三届五次主席会议召开 郝...
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
市老科协第五次代表大会举行 刘文...
市人大财经委召开2018年预算草...
“解决交通拥堵,促进文明创城”1...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县水务局:让农民乐享“民生水利”
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


近日,在双望镇秦庄头村黄桃种植基地,县水务局正组织施工人员挖地下管道,准备将村里650亩土地全部铺设低压管道,满足群众的灌溉需求。

“这回县水务局可帮我们村去了一块‘心病’,以前给桃树浇水很麻烦,要靠车拉,这回好了,水直接通到了地头,以后桃树浇水就方便多了,桃树的产量和效益也能比以前增加一倍。”双望镇秦庄头村党支部书记乔树民说。

据了解,在秦庄头实施的项目是地下水高效节水灌溉项目,总投资1390多万元,工程完工后,将有9400亩农田得到有效灌溉。

“我们这个项目是从10月中旬开始施工,整个项目涉及到全县9个乡镇22个村,计划在明年春耕之前全部完工。”县水务局农水股张久光说。

县水务局利用土地冬闲时节,大力实施各项农田水利工程。先后争取资金5000多万元,在全县61个村分别实施了坡耕地水土流失综合治理、地表水节水灌溉、地下水高效节水灌溉三个项目。在施工过程中,他们抢抓有利时机,倒排工期、挂图作战,争取所有工程都在明年春耕前全部完工。届时,将有近4万亩土地得到有效治理。

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:105    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved