·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市人大常委会举办驻秦省人大代表暨...
市政协十三届五次主席会议召开 郝...
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
市老科协第五次代表大会举行 刘文...
市人大财经委召开2018年预算草...
“解决交通拥堵,促进文明创城”1...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:民警捡拾手机寒夜等待归还失主
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”一首耳熟能详的儿歌传唱了好几代人,若是“警察叔叔”捡到财物会交到谁的手里?县公安局维稳大队民警徐悦用夜幕寒风中的等待诠释了一名人民警察的坚守。

12月8日,下午下班后徐悦像往常一样匆匆向家里走去,家里还有残疾的母亲需要照顾。当他路过一酒店停车场时,发现地上有一部黑色手机,徐悦把手机拾了起来,拿兜里的纸巾擦了擦,发现这是一部崭新的iPhone7手机,便立刻喊道,“谁的手机掉了,有人丢手机了吗?”行人纷纷摇头,徐悦只好站在原地边等待边打听有没有人在寻找手机。

晚上7点,距离下班已经1个多小时了,天越来越黑了,想起家里母亲还需要照顾,徐悦心里越来越急了。突然手里的电话响了一下,徐悦以为是失主打来寻找电话的,兴奋地拿起手机一看,却是电量不足要关机了。徐悦打算先回家做饭,顺便给手机充上电,然后再回来寻找失主。徐悦走进酒店,告诉前台工作人员,“我在停车场捡了一部手机,如有人寻找,让他别着急,请给我打电话。”说着徐悦在前台留下了自己的电话号码。

回到家里后,徐悦向母亲说明了晚归的原因,母亲听后急忙说道,“丢手机的人肯定着急,你可是人民警察,一定得把手机送回去!对了,你不经常发那个朋友圈吗?快让他们在网上帮你找找!”听过母亲的话,徐悦拿起手机在微信朋友圈发了寻找失主的信息,给母亲做好了饭,又急忙到酒店附近寻找失主。

晚上9点,夜色越来越浓,行人也越来越少,在寒冷的风中徐悦活动了一下冻僵的身体,心想,“这丢手机的人也该吃完饭了吧?怎么都不知道给自己手机打一个电话呢?难道是还没发现自己手机已经丢失了吗?”

功夫不负有心人,晚上10点左右,徐悦终于等到了失主。原来今天失主应邀来卢龙聚会吃饭,吃完饭才发现手机不见了,由于失主是迁安市彭店子乡人,而朋友各自回家了,人生地不熟的他只好沿着来时的路找找看。

看着冻的瑟瑟发抖的徐悦,失主张某握住徐悦的手,感激之情无以言表,“真是太感谢你了,大晚上的等了这么长时间,手机丢了可以买新的,重要的是我的微信、银行卡等都是绑定的,若是被人破解了损失可就大了。小伙子你真好,卢龙人真好!”

生活中的徐悦为人和善,对父母尤其孝顺,大学毕业后他毅然放弃了大城市来之不易的工作机会,返回县城照顾右腿残疾的母亲和瘫痪在床的父亲,并于2015年被评为“凡人善举·感动卢龙”典型人物。

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:101    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved