·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县人民法院:用十九大精神武装头脑 增强司法工作的战斗力
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“什么是党和国家的生命线、人民的幸福线?”“党的基本路线。”……12月14日,县人民法院举办的十九大精神知识竞赛正在紧张激烈地进行着。县人民法院院长、党组书记杨超观看了比赛。

此次竞赛以党的十九大报告、十九大决议的重要事项等为主要内容,分个人必答题、团队必答题、一般抢答题和风险题四个环节。由12名干警组成四支代表队参加比赛。比赛过程中,代表队沉着应答,回答快速准确,充分显示了他们对十九大报告内容的熟悉和掌握程度。抢答题环节中,参赛队员高度紧张,全身心投入到抢答过程当中,现场气氛热烈,掀起了一次又一次高潮。经过激烈的比拼,由政工行政执行局联合队组成的代表队夺得了第一名。“通过参加此次活动,更加激发了我学习十九大报告的热情,促使自己不忘初心、牢记使命,做新时代公正为民的好法官。”县人民法院参赛选手李岸其说。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强法院队伍建设,提高干警司法能力和审判业务素质,县人民法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。以宣导学,营造学习氛围,充分利用宣传栏、横幅、标语等方式,适时开展宣传并及时更新内容,把学习宣传贯彻党的十九大精神覆盖到全院,为全院营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。以会代学,注重凝心聚力,召开党组中心组专题学习会,以十九大《报告》《党章》为重点,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,研机析理,入脑入心,联系实际提出贯彻落实意见。以竞促学,确保学习效果,组织全院党员干部开展党的十九大精神知识竞赛,通过竞赛的形式促进党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、激发我院党员干部岗位建工、争先进位的热情。以行检学,确保真学真用,通过开展岗位大练兵、推进目标绩效管理、严格年底业绩考核制度等活动,督促全体干警将十九大精神与审判执行工作相结合,真正把学习的成果转化为推进审判工作的强大动力,为人民群众提供更加公正高效的司法保障和服务。

“以后我们要继续用十九大精神武装头脑 ,将十九大精神贯穿到工作中,增强司法工作的战斗力,提升司法工作质效,坚持司法为民、公正司法,为我县的法制建设作出应有的贡献!”杨超说。

   
附件下载:
点击量:238    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号