·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
中国工程院院士刘昌孝黄璐琦一行来...
市政协党组召开理论学习中心组学习...
“燕赵之光——海归博士基层创新创...
首次国家统一法律职业资格考试开考...
副市长廉茹艳督导检查食品安全保障...
我市庆祝首届“中国农民丰收节”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:十三届县委召开第22次常委会议
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月15日,县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第22次常委会议。

会上,县委常委、纪委书记王爱冬传达学习了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示,并研究我县贯彻落实意见;副县长、县公安局局长韩敏传达学习了省委办公厅关于《落实习近平总书记重要指示精神做好燃气供应确保安全稳定供暖的紧急通知》精神,并汇报了我县集中供热和公共场所消防安全工作整体情况、存在问题和下步工作安排。

鞠世闻指出,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设做出重要指示,为我们进一步学懂弄通做实十九大精神、驰而不息纠正“四风”提供了重要遵循。全县上下要进一步统一思想、提高认识,不断增强政治自觉、行动自觉;要进一步认清形势,保持清醒头脑,把思想统一到中央、省委、市委的要求上来,彻底消除侥幸心理,坚持不懈纠正“四风”;县委常委一班人要当好“头雁”,坚持问题导向,认真查找“四风”突出问题,特别是那些隐形变异的“四风”问题,紧密联系工作实际,对标对表挖掘根源,结合年底召开的民主生活会,全面查找整改存在的问题;要结合我县当前开展的精准脱贫、污染防治攻坚、民生实事、农村环境整治等方面重点工作,全面自查自纠“四风”问题,掀起责任风暴和效能革命,以“钉钉子”精神不断巩固和拓展作风建设成果。要对“四风”问题始终保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

就供暖问题,鞠世闻指出,供暖是当前最大的民生工程,各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把冬季供暖作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实际行动,作为自觉践行“四个意识”的现实检验,加大工作力度,主动靠前服务,扎实做好冬季供暖工作;民政部门、各乡镇要要逐村逐户排查,解决困难群众取暖问题;热力公司要聚焦群众反映的突出问题,制定应急预案,确保发现问题及时解决,千方百计保证设备正常运转,真正把供热效果体现在温度达标上,体现在群众的笑脸上。各级党员要把群众的冷暖放在心间,深入一线,了解真实情况,为群众解决实际问题,不让一位群众挨冻,切实把党和政府的温暖送到千家万户。

就消防安全工作,鞠世闻强调,全县上下要认清当前严峻的消防安全形势,以对人民群众生命财产高度负责的态度,全力抓好各项安全防范措施落实,确保全县消防安全形势持续稳定。消防部门要结合冬季特点,分析研判消防安全形势,对重点区域、重点场所进行全面排查,摸清底数,及时发现和消除安全隐患;要加大消防宣传力度,推动消防安全“进农村、进小区、进家庭”,切实提高群众消防安全意识,努力营造消防安全人人参与的良好局面。

   
附件下载:
点击量:185    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号