·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员会召开
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月6日,我县召开安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员会,县领导安生宏、杨忠新、肖影、李学兴、陈晓雨、李雪峰、韩敏参加动员会。副县长高建伟主持会议。

会上,副县长李雪峰宣读了《卢龙县安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》。据了解,我县从2017年12月初至2018年3月,在全县开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,对全县所有乡镇、开发区、所有行业领域,所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖式事故隐患大排查大整治,持续加大“打非治违”工作力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为,把企业自查自改、部门监管执法、严格问责追责、建立长效机制四项工作贯彻始终,切实做好我县岁末年初安全生产工作,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

石门镇、安监局、国土局、武山矿业有限公司、天成化工有限公司负责人作了表态发言。

县长安生宏要求,各乡镇、各部门务必要清醒认识当前严峻形势,站在讲政治、保安全的高度,牢固树立“安全发展”理念,坚持从“零”开始,以零放松、零疏忽、零隐患为目标,一招不让、一以贯之、一鼓作气,不折不扣地抓好当前大排查大整治工作,坚决有效防范各类事故发生。各乡镇、开发区管委、行政村,所有行业要对本行政区域、本行业领域进行全覆盖排查,不放过任何一个环节和细节,彻查安全隐患,坚决堵塞漏洞,把消防作为大排查大整治的重中之重,坚决防范遏制群死群伤火灾事故;牢牢抓住关键环节,强化导向引领作用,突出源头治理,紧紧抓住大排查大整治中发现的突出问题及重大隐患,建立整改责任清单,一针一线、一环一扣,严丝合缝,闭环实施,实打实、硬碰硬的把这次大排查大整治攻坚行动抓起来、捞实情、清底数、抓整改。强化交通运输、非煤矿山、危险化学品等行业的专项整治,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。相关部门要加强冬季安全用气、用电的宣传,在县广播电视台滚动播出安全生产教育宣传片,增强广大群众的安全意识,引导群众规范操作、安全使用,要督促燃气、电力企业认真排查工程设施,严防各类管线、站点设备火灾事故。

安生宏强调,各相关部门要强化各项工作保障,确保安全生产大排查大整治攻坚行动取得实效,落实包联责任,强化考核问责,对隐患应发现未发现、应查处未查处的,严肃追究相关责任人责任;建立长效机制,把各项工作往实里做、往细处做、往深里做,为今年安全生产工作圆满收官、明年工作开好局交上一份满意的答卷!

   
附件下载:
点击量:231    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号