·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议 大...
秦皇岛市与浙商企业家新春恳谈会在...
我市召开创建全国质量强市示范城市...
秦皇岛科技产品助力“桑吉”轮国际...
全市重点工作大督查第五督查组到抚...
限行,让天更蓝路更畅
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:县人大常委会召开县人民法院执行工作调研座谈会
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


为进一步加强县人民法院执行工作,12月6日,县人大常委会召开县人民法院执行工作调研座谈会。县人大常委会主任魏增顺,副主任胡连国、何青、韩淑敏,县人民法院院长杨超参加会议。

据了解,今年以来,县人民法院努力破解执行难问题,强化队伍建设、创新工作机制、落实执行举措,执结了一大批积案、难案。截至目前,共受理执行案件4136件,执结1767件,执结率42.72%。

与会人员对执行工作提出了意见建议,希望县人民法院在今后的工作中增强服务意识,加大执行力度,提高群众对法律的敬畏意识,提高干警的素质,为我县经济健康发展提供良好的司法保障。

就进一步加强执行工作,魏增顺指出,县人民法院要正视现实问题,进一步增强做好执行工作的使命感和责任感,强化联动机制,进一步探寻破解执行难的新途径和新方法。加强法律宣传,加深广大群众对执行工作的认识和理解,努力形成全社会理解执行、关注执行、协助执行的共识。同时,要加强对典型案件和失信被执行人信用惩戒情况的宣传,营造全社会积极协助法院执行的良好外部环境。要加强对干警教育、管理和培养,打造一支过硬的队伍,从现有干警中选拔优秀人员充实执行队伍,着力配齐配强执行力量。加强法官业务能力培训,提高审判质量。深入开展司法廉洁教育,不断提高执行的公信力。县人大及其常委会将进一步加大法律监督和司法监督力度,要适时听取审议人民法院关于解决执行难工作的专项报告,提出相关意见和建议,推动执行工作顺利开展。

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:43    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved