·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县木井镇:退伍军人自发学习十九大精神
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


近日,在木井镇大道上村“军人之旅工作室”,10余名退伍军人围坐在一起,聚精会神地学习党的十九大精神。

大家围绕“过去五年的工作和历史性变革”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等方面进行了学习交流。

据了解, 今年6月,强国汽车销售有限公司董事长贾强国,成立了“军人之旅工作室”,旨在了解退役军人的生活和工作情况,对有困难的,极尽所能帮助。退役军人贾文才生活困难,但有一个开车的好手艺,贾强国了解情况后为他提供了优惠购车服务。如今,贾文才跑起了运输,年收入近20万元。“军人之旅工作室”成立以来,先后有60余名退役军人走进工作室,交流感情,共同寻找致富门路。目前先后帮助了14名退役军人实现就业、创业。

据贾强国介绍,“军人之旅工作室”发挥退役军人接触面广、责任心强等优点,成立了由20余名退伍军人、企业家代表组成的“军人之旅学习贯彻党的十九大精神宣讲团”,组织成员先学一步,学懂、弄通。将十九大精神的理论精髓宣传到基层、到企业、到身边的每个人。

马振顺今年50多岁,经营着一家饭店。学习现场,他认真听取大家的交流,并时不时记上两笔,拿出手机搜一搜十九大报告关键词,真正记到心里。

“作为一名退伍军人,我始终有一种家国情怀,正所谓退伍不褪色,爱家更爱国。现在我过上了好日子,离不开党的好政策,我要充分发挥自身余热,把党的好政策传递到千家万户。”马振顺坚定地说。

   
附件下载:
点击量:199    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号