·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
 政务动态 更多>>
田金昌到河北建材职业技术学院调研...
市十四届人大常委会召开第10次会...
郝占敏调研畜禽废弃物无害化处理和...
秦皇岛市人大常委会关于接受陈峰辞...
秦皇岛市人大常委会任免人员名单
记者再探园博园石家庄、保定园区建...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县召开当前重点工作调度会
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月8日,县委书记鞠世闻主持召开当前重点工作调度会。县领导安生宏、杨忠新 、程浩、王爱冬、肖影、 郭维山 、胡瑞东 、李学兴、王会生、 高建伟、孟庆强、陈晓雨 、李雪峰 、韩敏 、杨超参加会议。

会上,分别听取了11月份固定资产投资完成和全年预测以及12月份项目入库情况、11月份主要经济指标完成情况和全年预测情况、县委书记考核指标中主要经济指标完成情况和全年预测情况、“双违”清零工作情况和下步”双违“整治工作重点、农村环境综合整治验收工作,会上还传达了12月4日河北省扶贫工作会议精神,县委常委、县委办公室主任李学兴汇报了十三届县委二次全会筹备工作情况。

鞠世闻指出,项目建设决定一个地区发展的尊严,也决定一个地域发展的实力,全县上下要从思想上攻坚,各方联动,形成合力,突破难题,做到接受任务不讲条件、遇到困难不找原因、完成任务拒绝理由,营造压倒一切的攻坚氛围;要对照省考核指标任务、工作进度,对每项重点工作、每个考核指标进行一次全面的“回头看”,摸清工作底子,掌握进展情况,找准工作差距,及时调整部署,确保各项指标如期完成,进度缓慢、位次靠后的工作,要自我加压,深度剖析影响指标完成的主要问题,有针对性的制定措施加以弥补。

鞠世闻强调,各乡镇要加快推进”双违“清零工作和农村环境综合整治工作,做好清脏、治乱、增绿三篇文章,全面掀起厕所革命,不断巩固和扩大整治成果,打造命名一批美丽乡镇、美丽村庄、美丽家庭,让群众生活更有尊严。要开展全方位、立体式、多载体的十九大精神宣传,让十九大精神家喻户晓、深入人心,引导村民自觉投入到美丽家园建设中;要积极发展壮大农村经济,要充分发掘农村资源,将其作为建设小康社会的载体平台,推动农业大县向农业强县转变,实现农业增收、农民致富。

就我县扶贫攻坚工作,鞠世闻要求,要坚持实事求是,夯实工作基础,精准摸清底数、精准识别认定、精准落实政策,确保把真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求落到实处;大力实施产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障扶贫等扶贫战略,千方百计增加农民收入,增强“造血”功能,实现稳定脱贫和可持续发展。

鞠世闻最后强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以党的十九大精神为指引,围绕中央重大决策部署、京津冀协同发展要求,明确发展方向,在二次全会报告内容中要充分融入党的十九大内容,大力推行“农业+旅游”发展模式,着力做强水文章,实现“以水强县、以水兴县”的目标,着力完善城乡路网基础设施,让乡村振兴战略在卢龙得以具体实践,确保实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,为建设新时代“沿海强县、美丽卢龙”努力奋斗。

   
附件下载:
点击量:118    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号