·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议 大...
秦皇岛市与浙商企业家新春恳谈会在...
我市召开创建全国质量强市示范城市...
秦皇岛科技产品助力“桑吉”轮国际...
全市重点工作大督查第五督查组到抚...
限行,让天更蓝路更畅
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县召开12月份党政班子月碰头会
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月3日星期日,县委书记鞠世闻主持召开12月份党政班子月碰头会。在家的县领导参加会议。

会上,县委常委、县委办公室主任李学兴传达学习了习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议重要讲话精神,通报了今年以来全县信访工作情况。书面通报了《党政班子月碰头会议定事项及分包重点工作进展情况的督考专报》《关于省、市考核指标进展及年度预计情况的督考专报》。各参会县级领导书面汇报了12月份重点工作安排情况。

县长安生宏就经济工作进行安排部署。截止11月底,我县全部财政收入完成68773万元,同比增长30.7%;公共财政预算收入完成38976万元,同比增长16.7%,增幅创今年新高。1-10月份固定资产投资累计完成80亿元,规模以上工业增加值完成16.6亿元,在项目建设、城乡建设、文化旅游、生态建设、民生事业等方面均取得成效。

就下一步工作,安生宏要求,各级各部门要坚持问题导向,在年底省市考核中全力争先进位;要一着不让抓好经济运行分析调度,不遗余力抓好项目建设,坚定不移抓好生态治理,矢志不渝推进招商引资,在推进城乡建设、维护民生稳定、科学全面谋划工作等方面持续发力,敢打必胜、持续攻坚,确保圆满完成年度目标任务。

鞠世闻指出,十九届中央全面深化改革领导小组的第一次会议,是全面贯彻党的十九大精神、坚定不移将改革推向深入的一次重要会议,为我们推进全面深化改革提供了强大的思想武器和科学行动指南。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,将蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求转化为卢龙的改革实践、改革成果、改革经验;要坚持“一把手”抓改革,县直综合部门和各乡镇要围绕“怎么改、在哪方面改、如何推进”等改革重点,拿出“一招鲜”,将一线改革纳入全县改革的大盘子;各责任单位要对照改革工作要点,逐条梳理所承担的改革任务完成、改革试点推进情况,对照改革时间表、路线图、任务书,查漏补缺、把脉问诊、对症施策,确保我县在全市改革中领跑,在全省改革中领先。

就12月份重点工作,鞠世闻强调,12月份是确保今年收好官、明年开好局的关键时期,全县上下要以完成年初目标任务为底线,算清时间账,找准任务差,全速冲刺,决战决胜,确保今年各项工作圆满收官。要加大督导,全力以赴推进考核指标增比进位;盯紧重点项目,快马加鞭推进招商引资和项目建设,为明年春季项目“三集中”活动打下坚实基础;“跑部进厅”争取更多政策性资金向我县倾斜、项目在我县实施。要不遗余力做好信访稳定,不遗余力做好安全生产,不遗余力做好社会面防控,不遗余力做好森林防火,用真心真情解决群众问题,用真查真改严控安全态势,持续用力、久久为功,全力维护社会和谐稳定大局。要深化大气污染防治,巩固河流治理成果,持续推进禁养区养殖场关转迁、水源地周边养殖场退出等项工作;加快推进“双违”整治和农村环境综合整治,结合“厕所革命”,做好“清脏、治乱、增绿”三篇文章,坚决打赢蓝天碧水保卫战。要探索建立长效机制,不断提升市民文明素质,坚定信心、持之以恒,向创建全国文明城市目标迈进。要牢固树立以人民为中心的思想,扎实做好扶贫攻坚工作,深入开展“攀穷亲 送温暖 助脱贫”志愿服务活动,切实保障好群众的日常生活。要开设“孤竹夜话”大讲堂,邀请上级媒体记者全面展示我县工作成果和典型经验,持续加力,做好十九大精神学习宣传贯彻工作。要围绕“降低平均年龄、提高素质水平”整体目标,真正把政治可靠、能力突出、群众信赖的人选进班子,扎实做好村“两委”换届工作。要继续加大监督执纪问责力度,提高执纪审查效率,转变作风、击鼓奋进,把党风廉政建设、反腐败工作不断引向深入。

最后,鞠世闻还就县委十三届二次全会筹备、各项迎检、农业产业结构调整、造林绿化和第二届旅发大会筹备等工作进行了安排部署。

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:42    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved