·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:鞠世闻就十九大精神宣讲、落实乡村振兴战略等督导调研
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


12月3日星期日,县委书记鞠世闻带领县委宣传部,县督考办、水务局等相关部门负责人就十九大精神宣讲、落实乡村振兴战略及重点项目建设、“双违”整治、农村环境综合整治、养殖场退出、河流水质巩固提升、农业产业结构调整等工作进行了督导调研。县领导郭维山、胡瑞东、陈晓雨一同调研。

鞠世闻一行实地查看了高速路口十九大精神宣传情况,到青龙河调研防洪工程并现场办公,查看森林公园“双违”整治情况,在双望镇红花峪村就十九大精神宣讲、落实乡村振兴战略、农村产业结构调整等工作进行调研座谈,视察了蓝调庄园项目建设、刘田各庄镇高田各庄大桥饮马河水质巩固提升、蛤泊镇农村环境整治及“双违”整治情况。

鞠世闻指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。今年以来,我县强力推进“双违”集中整治、养殖场退出和农村环境综合整治等项工作,并成功举办了首届旅发大会,举全民之力创建省级文明城市,但每项工作都没有休止符,需要一件接着一件办,一年接着一年干。各相关部门在城市管理上要再下真功夫,要坚定信心,驰而不息,继续抓实抓牢抓出成效,使广大市民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加强十九大精神宣传力度,充分利用广告牌、LED显示屏、条幅标语等载体,创新宣传形式,真正做到抬头可见、驻足可观。要攻坚克难,加快推进青龙河森林公园双违拆迁和青龙河防洪工程项目进度,保护好青龙河原始生态环境。

双望镇红花峪村是饮马河的发源地,又是传统的甘薯种植村,今年,在县水务局的帮扶下,村容村貌实现巨大改观。为进一步探索村庄发展路径,实现村强民富,让乡村振兴战略在红花峪村得到具体实践,鞠世闻指出,红花峪村要分析自身可利用的地形地貌、文化底蕴、水源充沛等资源优势,积极探索发展“旅游+农业”模式,通过学习借鉴外地的村庄发展经验,引导村民自觉摒弃传统种植模式,选择集经济价值、观赏价值、生态价值于一体的农业作物,丰富稻田养蟹、农事体验、农家乐等多种新业态,不断提升知名度,打响旅游品牌,实现增收致富,为全面建成小康社会作出应有贡献。村“两委”成员要以十九大精神为引领,不断拓宽视野,解放思想,坚持高标准规划,高水平设计,高效率建设,引入产业化龙头企业,延长产业链条,实现产业结构的彻底转型,让红花峪村成为四季鲜花盛开,处处皆成风景的旅游示范村。

就蛤泊镇黄家营村“双违”整治和农村环境整治等工作,鞠世闻强调,各乡镇要加快推进两项工作,做好“清脏、治乱、增绿”三篇文章,全面掀起“厕所革命”,不断巩固和扩大整治成果,打造命名一批美丽乡镇、美丽村庄、美丽庭院、美丽家庭,让群众生活更有尊严。要开展全方位、立体式、多载体的十九大精神宣传,让十九大精神家喻户晓,深入人心,引导村民自觉投入到美丽家园建设中。

   
附件下载:
点击量:192    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号