·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市人大常委会举办驻秦省人大代表暨...
市政协十三届五次主席会议召开 郝...
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
市老科协第五次代表大会举行 刘文...
市人大财经委召开2018年预算草...
“解决交通拥堵,促进文明创城”1...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:团县委开展志愿服务“暖冬行动”
时间:2017-12-31    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】


为认真学习贯彻党的十九大精神,结合“攀穷亲 送温暖 助脱贫”志愿服务活动,连日来,团县委动员基层团组织、志愿服务团队等力量,在全县范围内开展关爱孤寡老人、残疾人、留守儿童、重大疾病患者等志愿服务活动。

寒冷的天气挡不住送爱心的脚步,近日,团县委工作人员组成志愿服务队,来到石门镇闫大岭村伦春民家中,为他送去了牛奶、水果等慰问品。伦春民是一名退伍老兵,身患肺癌,目前正在化疗,几十万元昂贵的治疗费用让本来富裕的家庭债台高筑,家中还有80多岁双目失明的老母亲需要赡养,女儿正在上高中,仅靠伦春民妻子一人种地维持生计,一提起这些,伦春民妻子忍不住哽咽起来。“太谢谢你们了,大冷天还跑这么远来看我们,有了你们这些好心人的关心和帮助,让我们对未来的生活充满了信心!”伦春民妻子感激地说。“我大哥现在病情已经得到了控制,孩子学习成绩又那么好,以后有什么需要帮助的尽管说,咱们的日子会越来越好的!”团县委副书记岳长亮说。志愿者还特意记下了伦春民女儿的名字,计划借助“希望工程”平台,助他女儿顺利完成学业。一上午时间,志愿者们走访了9户困难家庭,并为他们送去慰问品,与贫困户亲切交流,嘘寒问暖。

据了解,此次活动以“爱在身边、健康保护、亲情陪伴、呵护成长”的方式开展。组织志愿者为空巢老人、残疾人修葺门窗、打扫室内卫生,为残疾人修缮辅助器具和无障碍设施,指导老人正确使用家电、炉灶等器具,宣传防火防煤气中毒等生活知识。组织医护人员为需要看病的贫困人员义务把脉问诊,陪行动不便的老人、残疾人就医取药。组织心理疏导志愿者为空巢老人、残疾人、留守儿童提供心理咨询和辅导,帮助他们平稳心态,培育良好的心理品质,预防心理疾患的发生。同时,创新志愿服务载体,充分利用“志愿汇”APP平台线上招募志愿者,壮大志愿者团队力量。通过三天的志愿服务活动,在全县范围内共有360名志愿者参加了此次活动,走进了110余户贫困家庭中,为他们送去了冬日里的温暖。

“这次志愿服务活动,也是在贯彻落实十九大报告指出的‘要健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。’精神。接下来,团县委将充分利用微信、微博等社交软件和“青年之声”互动社交平台及时宣传报道各类志愿服务活动,引导人们尊重志愿者和志愿者的劳动,吸引更多的青年投身志愿服务事业,进一步推动形成扶危济困、扶弱助残的社会氛围。”团县委书记王志民说。

   
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:37    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved