·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
 政务动态 更多>>
秦皇岛·2018京津冀知名企业家...
纪念中共中央发布“五一口号”70...
刘文萍等实地踏查七里海水系生态治...
我市发放首张农药经营许可证
市政府办公厅举办深入贯彻党的十九...
秦皇岛海关通关迎来新变化
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:门诊新政得人心 医保征缴近尾声
时间:2017-12-29    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】
 
       近日,我县2018年度城乡居民基本养老保险征缴工作已接近尾声。据了解,今年城乡居民基本养老保险的缴费标准为每人每年180元,我县集中缴费时间为11月2日至12月20日。     

记者从县人社局了解到,2016年7月起,城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗统称为城乡居民基本医疗保险,资金管理和报销结算实行双轨运行,仍按原政策执行到2016年12月31日,2017年1月1日起全面实施城乡居民基本医疗保险市级统筹,基金统收统支,实行全市统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理的城乡居民基本医疗保险制度。新执行制度中,城乡居民基本医疗保险门诊包干费用年终不清零,可结转,可继承。“这一新政策可以说是深得人心,每年的50元都可以结转至下一年,医保刷卡的药店都可以消费使用,如果用不到,可以一直在卡中存着,再也不会清零。”县人社局副局长陈志丰说。

在县人社局和相关部门的积极宣传推动下,我县城乡居民基本养老保险征缴工作进展顺利。截至目前,全县已参缴人数321260人,参保率达到94.2%,基本完成市下达的任务。“接下来,我们将加大力度,做好医保征缴扫尾工作,确保数据准确,确保特殊人群全部参保登记,让参保群众在2018年1月及时享受出院即报销的医疗待遇。”陈志丰说。

   
附件下载:
点击量:158    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号