·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省委第七巡视组巡视秦皇岛市工作动...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
第三届“中国创翼”创业创新大赛河...
智慧园博让游客舒心畅行
我市深入开展突出行业领域涉黑涉恶...
秦皇岛首届国际精酿啤酒美食音乐嘉...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县人社局挖掘再就业资金效能,促进就业再就业
时间:2017-12-29    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

昌黎县人社局挖掘再就业资金效能,促进就业再就业

昌黎县人社局挖掘再就业资金效能,促进就业再就业。兴建园区帮助创业。以打造“创新创业微中心”为抓手,综合论证,认真谋划,兴建创业园。目前已入驻创业商户18家,直接带动就200余人,间接带动就业2000余人。为入驻企业减免房租、补贴水电费36.5万元。

小额贷款支持创业。采取贷前审核、组织培训、跟踪指导等方式,保证小额担保贷款扶持创业良性运行。共发放小额担保贷款695万元,扶持70户实现成功创业,涉及商贸、农资、养殖等行业,带动就业229人。

落实补贴减轻就业压力。挖掘就业专项资金的促创业、保稳定功能,最大限度减轻大学生、下岗职工就业、创业压力,共发放社保补贴404.08万元,惠及下岗职工850人,发放鉴定补贴19.18万元、培训补贴83.8万元,开展创业培训255人。

打造平台带动就业。投入20万元,改扩建3个基层劳动保障平台,全县20个乡镇劳动保障所有17个达到省级标准,达标率85%。增强了基层劳动保障平台的综合服务功能,全年基层平台共办理各类社保业务达近60万人次。

 

附件下载:
点击量:173    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号