·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书带队赴天津青岛上海学习考察...
全市纠正“四风”和作风纪律专项整...
精准扶贫暖人心
“秦皇岛制造”竞争力和品牌价值不...
四家经济类协会召开会员代表大会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县公安局圆满完成“圣诞节”安全保卫工作
时间:2017-12-29    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

昌黎县公安局圆满完成“圣诞节”安全保卫工作

圣诞节安保工作期间,昌黎县公安局认真贯彻落实省厅和市局统一部署,精心谋划,严密组织,圆满完成了圣诞节安全保卫任务。

一、严密组织、高标站位,强力推进抓安保。省厅、市局“圣诞节”安保工作会议后,昌黎副县长、公安局党委书记、局长杨建东同志连夜组织召开局党委会议,对全县“圣诞节”安保工作进行专题研究,认真学习领会刘凯厅长“非法集会的倾向不可忽视、暴恐袭击的苗头不可低估、拥挤踩踏的风险不可大意、消防安全隐患不可掉以轻心”的要求和李春市长“思想高度重视、强化组织领导,突出工作重点、落实管控责任,加强应急值守、严格信息反馈”的指示精神,听取国保部门关于全县三个宗教场所组织开展活动情况的汇报,对教堂活动场所现场保卫进行专门研究,形成专门的安保工作实施方案,把“圣诞节”安保工作做为全年最后一场安保硬仗,成立了由杨建东同志任总指挥、政委王复生同任副总指挥,局党委班子成员及相关部门主要负责同志任成员的“圣诞节”安全保卫工作指挥部,切实加强对全县“圣诞节”安保工作的组织领导和协调指挥。在24日“平安夜”及25日“圣诞节”上午安保工作中,杨建东同志亲临一线指挥,深入到人员集中、信徒众多的城关南外环基督教堂现场督导指挥,其他各位局领导班子成员分头把关、分别负责,全部参与到“圣诞节”安保工作中来。同时根据全县“圣诞节”安保工作实际和三个教堂活动安排,灵活掌握,机动作战,把安保工作指挥部设在第一线,随着安保任务重心调整而随时调整,确保了扁平化指挥高效有力,安保工作整体推进有力。

二、严阵以待、充分准备,超前谋划抓安保。为了扎实推进“圣诞节”安保工作,昌黎县公安局“圣诞节”安保工作指挥部按照副县长、公安局长杨建东同志要求,先后三次召集国保、情报、网监、治安、交警、消防等部门召开预备会议,对“圣诞节”安保工作进行超前谋划,扎实准备,按照上级要求分别制定了全局“圣诞节”安保工作总体方案以及国保方案、治安方案、消防方案、交通治理等分方案;副政委张伯宇同志率领国保部门深入到河北农业技术师范学校深入了解掌握在校学生思想动态,并联合县委统战部、县政府民族宗教办公室工作人员对城关南外环基督教堂、荒佃庄基督教堂、十里铺西山场天主教堂进行节前走访,详细了解“圣诞节”活动安排、参加人数、组织策划情况,对三个教堂容量、出入口、停车场以及紧急情况疏散通道进行实地检查和安全隐患大排查,向教堂管理者、活动组织者传达上级要求,压实安保责任,宣传政策法规,最大度地争取理解支持;针对城关南外环基督教堂影响力大、参与活动信徒多、连续组织两次大型集会活动的特点,认真落实李春市长“七防”工作要求,国保部门通过安全检查,及时提出在教堂出入口安放防冲撞设施和安检仪的工作建议,有效堵塞了安保工作漏洞;治安部门深入到城关地区广缘超市、鹏湖超市、家惠超市等大型超市,对“圣诞节”促销活动进行预警检查,向经营者讲明法律规定,要求严格掌控商场促销活动,严格控制进入商场人员总量,防止发生各类安全事故。消防部门以查隐患、保安全为目标,积极开展“零点”行动,全面加强对宗教活动场所、歌舞娱乐场所、大型商场等人员密集场所的消防安全隐患大排查。通过超前谋划,精心准备,为全县“圣诞节”安全保卫创造了条件,奠定了坚实基础。

三、严格踏查、精心布警,全员参与抓安保。根据省厅、市局会议精神和副县长、公安局长杨建东同志要求,从24日起在全局启动战时工作机制,要求全局各部门以战时状态落实战时要求、以战时标准强化战时举措、以战时担当落实战时责任,参照暑期安全保卫和党的十九大安全保卫模式开启“圣诞节”安保工作勤务。国保、治安、交警、辖区派出所等各警种对三个教堂及周边环境、歌舞娱乐场所及周边环境、三个大型超市及周边环境进行全方位踏查,精心计算安保警力,合理确定岗位职责,明确各警种协同方法,建立国保、治安、交警、辖区派出所和消防“五位一体”勤务模式;白天在主城区繁华地段启动六个快速反应圈,由巡警、交警、边防警实行网格化巡逻防控,提高街面见警率;夜间启动“满天星”巡逻勤务,在主城区投入8个巡逻组开展巡逻,重点对东外环歌舞娱乐场所聚集区和大型超市、商场及东山公园等人员密集场所开展巡逻防控,各基层派出所根据辖区社会治安实际自行组织开展巡逻防范工作;治安部门和消防部门连续两天夜间组织民警深入到各歌舞娱乐场所开展保平安夜间巡查行动,督促歌舞娱乐场所落实安保措施,消除安全隐患;交警部门针对“平安夜”和“圣诞夜”狂欢饮酒问题组成10个勤务组,全城进行监督,全程进行查控,坚持高压执法,坚决查处酒驾、醉驾违法行为,防止重大交通事故发生;县局成立20名民警组成的应急处置分队,加强对突发事件应急处置工作,确保在第一时间内快速拉动、快速处置。安保期间,全局共动用警力610余人次,出动警车和消防车125台次,确保了全县三个宗教活动场所6场宗教活动、累计2600余人次集会的绝对安全。通过扎实工作,全局共检查各类场所180余处,排查整改各类隐患67处,责令停止商业促销活动和演出活动3场次。抓获2名盗窃犯罪嫌疑人,破获案件4起,行政处罚违法人员3名。查处交通违法行为155起,其中查处酒后驾驶4起,罚款处罚28800元,有效维护了“圣诞节”期间全县社会治安稳定。

四、严明纪律、强化约束,刚性督导抓安保。在“圣诞节”安保期间,按照战时工作机制要求和副县长、公安局长杨建东同志要求,全局从24日进入一级勤务模式,局领导实行双值班制度,各部门保持二分之一警力、部门双正职每天保持一人在岗在位,切实加强值班值守。整个安保工作期间,各位局领导班子成员根据日常工作分工和“圣诞节”安保任务安排,分别深入到各部门、各个安保现场督导作战,传达上级部署和局党委工作要求,激励参战民警以高昂的斗志、饱满的精神状态、严明的工作作风全力以赴投入到“圣诞节”安保工作中去。督察、纪委部门按照战时工作机制要求,对各部门值班备勤和执行安保任务情况进行全天候督导检查,通过无线查岗、现场督导等方式督促各部门按照要求抓好各项工作落实,切实压实安保工作责任,促进了“圣诞节”安保工作有序开展。

五是严肃政策、柔性执勤,文明和谐抓安保。针对“圣诞节”安保工作政策性强、敏感性强的特点,切实加强对民警队伍的教育,要求全体民警在执勤过程中保持谦和、热情、礼貌,注意警容仪表和行为举止,自觉做到“三不、三严禁”,即:对宗教信仰不准说三道四、对宗教节日庆典不准评头论足、对宗教信徒言行举止不准冷嘲热讽;在执勤过程中严禁与宗教教徒发生语言冲突、严禁因执勤态度不端正和工作方法不当引发矛盾纠纷、严禁因现场处置不当引发媒体炒作。在两天的安保工作期间,昌黎县公安局广大参战民警始终保持严谨的工作作风、饱满的工作姿态、认真负责的工作精神,以文明礼貌的言行举止、整齐划一的警容仪表树立了人民警察的良好形象,赢得了广大群众、特别是宗教信徒的一致好评。秦皇岛市基督教协会副会长、昌黎县南外环基督教长老梁志英为执勤民警认真负责的敬业精神所感动,在平安夜和圣诞节亲自为执勤民警送上平安果和圣诞礼物,由衷地表达对执勤民警的敬意,一再向副县长、公安局长杨建东同志表达感谢之情,表示正是有了公安民警的无私奉献和勤奋工作,才为教堂在“圣诞节”组织开展的两场大型活动提供了安全保障,为广大宗教信徒参加活动提供了便利,更为无数家庭守护了平安。

 

附件下载:
责编:昌黎县    点击量:31    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved