·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县城郊区“四到位”关注弱势群体开展救助工作
时间:2017-12-29    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

昌黎县城郊区“四到位”关注弱势群体开展救助工作

昌黎县城郊区高度关注弱势群体,严格落实十项民心工程,深入基层联系困难群众做到走访摸排、程序执行、款物发放、机制建设“四到位”,切实解决生产和生活上的困难,积极打造阳光救助方式,为弱势群体撑起一片天。

走访摸排到位。由民政部门牵头,定期对28个村生活困难群体进行入户走访,详细询问他们的生产、生活诉求,对其住房、家族收入、残疾状况以及越冬物资储备等情况予以登记,建立区、村两级台帐,对低保优抚对象做到底数清、情况明。

程序执行到位。坚持公开、公平、公正原则,规范救助流程,严格执行“个人申请、民主评议、登记造册、张榜公示、公开发放”程序,将整个救助工作纳入群众监督范围,坚决不允许出现优亲厚友、随意分配和平均发放现象的发生。

款物发放到位。及时足额发放各类救助款物,优先做好特困户、低保户、五保户和残疾家庭等特殊困难群众的发放;完善事前、事中、事后的全程监管机制,强化权力约束,用数字、照片、清单说话,确保款物发放准确无误,杜绝被人截留、冒领等行为发生。

机制建设到位。健全以最低生活保障为基础、专项救助为支撑、临时性救助为补充的城乡救助体系建设,建立领导干部联系困难群众机制,经常性开展结对帮扶活动,整合妇联、民政、残联、工会等部门力量,拓宽救助渠道,提高困难群体自我脱贫解困能力。

 

附件下载:
点击量:153    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号