·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县特色种植助力致富增收
时间:2017-12-28    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

 

1215日,虽然进入冬闲时节,但在卢龙县燕河营镇四街村、大新庄村的田间却是一派忙碌的景象。十几名妇女娴熟地播着种子,后面的人用双脚培着土、用石磙子压着垄沟,一会儿的工夫,一片齐整的土地就呈现了出来。

“我们这是在种植虫草参,不施任何化肥农药,它集菜蔬、保健品于一身,具有极高的商品价值。”种植大户金海燕开心地介绍说。

去年秋收过后,金海燕决定调整种植结构,期间,她一边细心地在网上查找,一边不断与镇里的农业部门沟通联系,最终将目标锁定在种植虫草参上。去年她试种了二十余亩的虫草参,每亩能产3000多斤参,收获后以每斤3元的价格出售,每亩地纯收入能达到5000余元,真正实现了增产增收。“今年,我们开始规模化种植虫草参,继续流转土地百亩以上,并与秦皇岛森龙农业有限公司签订了销售合同,产品收获后,还是以3元每斤的价格收购。”金海燕高兴地说。

今年,卢龙县燕河营镇积极引导农业产业结构调整,通过引进高科技农业企业,大力推广农产品新品种种植,不断拓宽农民增收渠道。成功引导群众压减玉米种植面积1.5万亩,扩大鲜食型甘薯面积5000亩,继续推广“红霸”辣椒栽植1000亩,上茬豌豆、下茬大葱种植300亩,发展芋头种植120亩,大豆种植310亩。在北部长城沿线的重峪口村至上兴隆庄村继续扩大核桃种植,面积达到1.7万亩;完成造林绿化6495亩,其中生态林1500亩,经济林4995亩,并大力发展林下经济,加强与中强孤竹小金米种植专业合作社的合作,推广谷子种植2500亩。本报讯(记者栾易鑫 通讯员吴博岚)

附件下载:
点击量:1337    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号