·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市召开卫生计生系统廉洁从医警示教育大会
时间:2017-12-27    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

为进一步学习贯彻落实十九大有关反腐败工作精神,1225日,秦皇岛市卫计委召开了全系统廉洁从医警示教育大会,对党风廉政建设和反腐败工作进行了再动员、再部署,发起开展了“廉洁从医,从我做起”专题活动和自查自纠专项行动,在全系统再一次掀起党风廉政建设的新高潮。市卫计委机关全体同志、市直医疗卫生计生单位领导班子成员及重点科室负责人,县区卫计局领导班子成员及部分医疗卫生机构负责人等共420余人参加了会议,会议由市卫计委党组副书记、副主任曹亚男同志主持。

会上,首先组织大家观看了《医者之鉴》警示教育片,随后,市卫计委党组成员、副主任郭志敏同志对开展“廉洁从医、从我做起”活动进行了安排部署,昌黎县卫计局局长范光明同志、北戴河医院院长刘纪强同志、市第一医院医生张建东同志分别代表县区、医院和医护人员进行了表态发言,最后市卫计委党组书记、主任刘瑞玲同志深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,并对下步工作提出了具体要求。

刘瑞玲强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团,这为当前及今后一个时期反腐败工作指明了方向。十九大闭幕后,反腐败工作进一步推进,国家监察体制改革有了实质进展,这些都引起社会高度关注,也再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。全市卫生计生系统的党风廉政建设和反腐败工作一定要与党中央保持高度一致,市卫计委党组坚决贯彻落实国家、省、市有关要求,旗帜鲜明、坚定不移地全面推进党风廉政建设和反腐败工作,在全系统形成廉洁从医的新风尚。

刘瑞玲要求,当前要着重抓好三个方面工作。一是要认清形势,切实履行好“两个责任”。她要求,各级各单位要做到“两个认清”,一个是要认清中央反腐的大决心和全社会反腐的大格局,另一个是要认清卫生计生行业存在问题,强化党委一把手的第一责任、分管同志的监管责任以及纪委的监督责任,要严格落实好党风廉政建设“一岗双责”。二是要突出重点,深度开展自查自纠整改工作。她强调,要做到“三个重点突出”,突出重要岗位、重点领域和建章立制,紧紧围绕收受红包、药品器械采购、基建工程项目以及其他涉及群众切身利益的问题,开展全面深入地自查自纠,杜绝走过场、搞形式,要真正解决问题。三是要加强管理,全面做好党风廉政建设和反腐败各项工作。她指出,要做到“三个建立、一个打造”,即建立一把手负总责的组织机构,全系统要统一建立纠风机构,实现职责明确、专人专管、下上贯通的工作格局;建立一套有效的预防体系,通过健全完善患者满意度评价机制、权力运行监控机制、统方管理机制,实现人防与技防相结合的科学有效的防火墙;建立一套有效的群众监督机制,通过设置行风暗访员、举报电话等建立群众监督渠道,充分发动群众、相信群众,为卫生计生工作出谋划策;打造充满正气的医疗卫生队伍,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分发挥核心文化的凝聚力和引领作用,同时要通过开展各种活动,大力推行便民惠民措施,继续做好临床路径管理和优质护理服务等工作,规范诊疗行为,改善就医感受,努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生计生服务。她要求全系统医护工作者要坚持“以人民为中心”的思想,树立“为人民服务”的宗旨意识,筑牢“百姓是我亲人,服务是我天职”的职业信仰根基,为全市百姓打造更好的就医环境,为全市医疗卫生事业发展做出贡献。

附件下载:
点击量:1179    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号