·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
葡萄酒为旅游增色旅游为葡萄酒添彩
时间:2017-12-27    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

□本报记者张宏宇 陈引玉

依托卢龙境内丰富的葡萄酒产业资源和“一渠百库”资源,通过实施“葡萄酒+旅游”战略,做强特色旅游品牌,将卢龙打造成为省内著名、国内知名的最佳乡村休闲旅游目的地。1220日,在卢龙县经济开发区葡萄酒局,局长盛兵介绍了卢龙产区今后的发展规划。

卢龙产区现有酿酒葡萄种植面积一万多亩,主要分布在刘田各庄镇、蛤泊镇、卢龙镇、石门镇,成为全市乃至全省原材料供应的主要基地。产区内种植的酒葡萄品种主要是赤霞珠,占全县酒葡萄种植面积的95%。近年来,部分企业和合作社试种小品种酒葡萄有:马瑟兰、烟73、烟74、梅鹿辄、霞多丽、品丽珠、龙紫宝等。

目前,卢龙共有葡萄酒企业20多家,其中生产成品酒的企业13家,榨汁企业6家。葡萄酒企业固定资产投入5.0471亿元,总储酒能力达10万千升,灌装能力达到6.8万千升。产区内主要葡萄酒品牌有香格里拉、红堡、柳河山庄、恺雨、阿特森、山德鲁、安德里雅、一品红等,其中一品红干红被评为“河北省著名商标”,“香格里拉”葡萄酒被评为中国十大葡萄酒品牌、获国家免检产品称号。产品主销天津、北京、广东、福建、浙江、上海等一线城市,销售以传统的超市、酒店、夜场为主,辅以专卖店、体验店以及网络营销等多种形式。

“卢龙产区葡萄酒产业资源广博、基础力量雄厚,同时境内还有丰富的旅游资源,如果将两者优势资源结合,通过实施‘葡萄酒+旅游’战略,必将产生‘1+12’的效果。”盛兵介绍。

卢龙交通优势明显,全境总面积961平方公里,位于河北省东北部、燕山南麓,屏障京津、倚靠唐秦,连接东北,处于环渤海、环京津两大经济圈中心地带。卢龙作为秦皇岛的“西大门”,紧靠京哈高速、京哈铁路、津秦高铁等连接华北、东北地区的大动脉,交通优势得天独厚。

卢龙旅游资源丰富,“一渠百库”独具特色,同时境内还有长城、农业生态园区、古城和厚重的历史文化。卢龙位于京、秦、承旅游的大金三角腹地,临近黄金海岸、北戴河、南戴河,借力便捷的交通,借势滨海旅游产业,发展旅游业潜力巨大。

根据“葡萄酒+旅游”战略,卢龙产区重点打造柳河山谷—凤凰酒谷—碣阳酒乡—缸山酒乡—天马葡园葡萄酒文化休闲旅游带。柳河山谷片区包括葡萄酒文化体验项目、养生休闲度假项目、薰衣草熏香温泉SPA项目、红色疗养项目、鲍子沟休闲果业项目、苇子峪高端私享酒庄项目、温泉山地高尔夫项目等;凤凰酒谷片区包括云峰寺佛教信仰游、葡萄沟休闲果业游、特色酒庄游等;碣阳酒乡片区包括高档精品葡萄酒庄建设项目、国际风情红酒街建设项目、葡萄酒博物馆建设项目、农业观光生态园建设项目、旅游生态度假村开发建设项目,共5大主导项目;缸山酒乡片区包括山前酒庄群项目、红酒休闲长廊项目、农庄生态旅游项目、体育休闲项目共4大主导项目。

风景处处有,唯独我最佳。随着“葡萄酒+旅游”战略的深入推进,游客在卢龙产区将可以走进风情酒庄、私人酒堡享受专属定制,徜徉旖旎风光间,体会养生康体等高端文化旅游项目赋予的愉悦。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1483    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号