·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
2018河北旅游发布活动在石家庄...
冬季道路维修养护不放松
我市企业荣膺创新创业典型称号
七旬老兵义务理发50载
山海关区全面清理整治禁养区畜禽养...
做好党的“小喇叭”——记昌黎县委...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市财政局支持小微企业创业创新基地城市示范工作
时间:2017-12-27    来源:市财政局    【字号 【打印】【关闭】

一、构建互联互通。秦皇岛中小企业综合窗口服务平台和秦皇岛北部中小企业集聚区产业窗口平台,2016年通过了河北省工信厅和河北省财政厅的验收,两个窗口平台实现了与河北省中小企业公共服务网络枢纽平台的互联互通。市民公共信息服务平台、秦皇岛社会信用信息共享平台、秦皇岛市中小商贸流通企业公共服务平台已经上线运行。

二、推进两化融合,加快智慧城市建设。在两化融合的基础上,加快推进信息化与一二三产业全面融合,重点打造高新技术服务业。信息消费稳步推进,国内首家数据资产双创基地落户秦皇岛,河北省信息安全测评中心秦皇岛分中心正式挂牌,神州数码云安全中心正式启动,与上海宝信就智慧能源云建设签订战略合作协议,市民公共信息服务平台上线运行。在“第七届中国智慧城市大会”上,秦皇岛市被评为“2016中国智慧城市领军城市”,是河北省唯一入选城市。

三、军民融合产业快速增长。全市军民融合企业主要涉及航空、航天、空间信息、船舶、新材料、核电、民爆和服务保障产业等领域,我们根据《秦皇岛市国家军民融合创新示范区建设方案》,积极申报国家军民融合创新示范区。

四、双创工作实现新突破。金北众创空间、科泰创新工场被认定为国家级专业化众创空间,北岛博智孵化器被认定为国家级科技企业孵化器。

五、金融服务提升新水平。在全省地级市中率先成立了科技支行,率先设立新兴产业引导基金、中小微企业贷款风险补偿资金、中小企业应急转贷资金。

附件下载:
责编:财政局    点击量:866    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved