·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市政府召开第12次常务会议 张瑞书主持
时间:2017-12-26    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)1225日,市长张瑞书主持召开市政府第12次常务会议,研究讨论《秦皇岛市城市总体规划初步成果》《关于深化人才发展体制机制改革实施“港城英才计划”意见》《秦皇岛市低收入家庭认定办法》《调整城乡最低生活保障标准》等5项议题。

会议集体学习了《统计法》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。张瑞书指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是政府宏观调控和决策管理的重要依据,做好统计工作对服务经济社会发展至关重要。各县区和相关部门要健全依法统计的制度基础,凝聚依法统计的强大合力,营造依法统计的浓厚氛围,提高统计执法权威性,确保统计数据的合规性、科学性、时效性。

会议研究了《秦皇岛市城市总体规划初步成果》。会议强调,《秦皇岛市城市总体规划初步成果》对秦皇岛未来的发展意义重大,规划设计单位要全面贯彻落实党的十九大精神,结合秦皇岛城市发展定位,科学制定规划和各项发展指标体系。要本着质量和速度兼顾的原则,广泛吸纳各县区、各单位的意见和建议,进一步对规划进行修改完善,确保总体规划充分体现上级要求和我市实际,真正成为指导和引领秦皇岛未来发展的纲领。

会议原则通过了《秦皇岛市低收入家庭认定办法》《调整城乡最低生活保障标准》。会议指出,两个文件是落实共享发展理念要求、顺应人民群众愿望的具体体现,也是我市发挥低保兜底脱贫作用、打赢脱贫攻坚战的重要举措。要严格执行新的低保标准,提高低保补差水平,确保提标后困难群众领取的低保金有增长。要将农村低保制度与扶贫开发政策进行有效衔接,使符合建档立卡要求的低保对象、特困供养人员有稳定的经济来源。要健全监督管理体系,严格规范城乡低保制度,通过不断健全完善最低生活保障申请、审核、审批程序和日常管理,全力打造阳光低保运行模式,确保把好事办好、实事办实。

会议还研究了《关于深化人才发展体制机制改革实施“港城英才计划”意见》、进一步向各县区下放市级行政权力有关工作等其他事宜。

市领导薛永纯、陈峰、冯志永、孙国胜、李春、杨铁林出席会议。省重点工作大督查第四督查组、市人大、民主党派、工商联负责同志列席会议。

附件下载:
点击量:2216    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号