·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市安全生产委员会全体会议暨第三季...
张瑞书出席全市生态环境保护工作调...
田金昌等市领导督导检查旅游旺季医...
郝占敏出席市政协十三届六次常委会...
好莱坞魔法城项目在北戴河新区开工...
京津冀网络达人聚焦园博会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
超市员工施援手暖人心
时间:2017-12-26    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者张宏宇)“大叔,您家这么远,还带这么多东西能行吗?”“电动车电不多了,怕是得推着走了。”“稍等一会,我们来帮助您吧……”1218日,在卢龙县新佳源超市发生的暖心一幕,让受助者徐东仁非常感动。

当天,超市举行促销活动,徐东仁和老伴买了满满一购物车的物品。等到将东西往电动车上装时,老徐才发现遇上了麻烦:自己的车子快没电了,一大堆东西只能推着走了,但那一袋子25公斤的大米,着实让老两口犯起了难。

正在这时,超市员工吴爽走了过来,经过一番询问,了解到徐东仁老两口遇到的麻烦,她热情地说:“都11点多了,这么大岁数得啥时候到家呀,我派人送您吧。”“别了,快下班了,派谁也不合适。”“没事儿的,这是我们应该做的。”说着吴爽打手机喊来了姓蔡的小伙,把所有的货物装上小蔡的电动车,并叮嘱他把大米一直送到楼上。等徐东仁老两口赶回家时,小蔡已经把大米扛到楼上家门口了。

据了解,在新佳源超市,这样助人为乐的事每天都有。从超市开业那天起,超市就成立了爱心帮助组,发现有顾客需要帮助时,爱心帮助组的成员会立即上前施以援手,如今献爱心已经成为他们的一种习惯。

附件下载:
点击量:1024    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号