·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议 大...
秦皇岛市与浙商企业家新春恳谈会在...
我市召开创建全国质量强市示范城市...
秦皇岛科技产品助力“桑吉”轮国际...
全市重点工作大督查第五督查组到抚...
限行,让天更蓝路更畅
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
超市员工施援手暖人心
时间:2017-12-26    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者张宏宇)“大叔,您家这么远,还带这么多东西能行吗?”“电动车电不多了,怕是得推着走了。”“稍等一会,我们来帮助您吧……”1218日,在卢龙县新佳源超市发生的暖心一幕,让受助者徐东仁非常感动。

当天,超市举行促销活动,徐东仁和老伴买了满满一购物车的物品。等到将东西往电动车上装时,老徐才发现遇上了麻烦:自己的车子快没电了,一大堆东西只能推着走了,但那一袋子25公斤的大米,着实让老两口犯起了难。

正在这时,超市员工吴爽走了过来,经过一番询问,了解到徐东仁老两口遇到的麻烦,她热情地说:“都11点多了,这么大岁数得啥时候到家呀,我派人送您吧。”“别了,快下班了,派谁也不合适。”“没事儿的,这是我们应该做的。”说着吴爽打手机喊来了姓蔡的小伙,把所有的货物装上小蔡的电动车,并叮嘱他把大米一直送到楼上。等徐东仁老两口赶回家时,小蔡已经把大米扛到楼上家门口了。

据了解,在新佳源超市,这样助人为乐的事每天都有。从超市开业那天起,超市就成立了爱心帮助组,发现有顾客需要帮助时,爱心帮助组的成员会立即上前施以援手,如今献爱心已经成为他们的一种习惯。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:660    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved