·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市十四届人大二次会议胜利闭幕
时间:2017-12-25    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东 高扬)1222日,秦皇岛市第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成了会议议程,在工人文化宫胜利闭幕。

此次大会应出席代表336名,实际到会300名,符合法定人数。

市委书记孟祥伟,市人大常委会主任刘辰彦,副主任高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田,秘书长杨守勇在主席台前排就座。

在主席台就座的市领导有张瑞书、田金昌、郝占敏、闫五一、刘文萍、李国勇、陈玉国、冯国林、廉茹艳、孙国胜、李春,市中级人民法院院长胡华军、市人民检察院检察长高恩泽。

市委常委、副市长陈峰特邀出席大会。

大会主席团其他成员也在主席台就座。

市人大常委会主任、大会主席团常务主席刘辰彦主持了会议。

会议以举手表决的方式通过总监票人、监票人名单。

大会以无记名投票方式选出我市出席河北省第十三届人民代表大会代表35名,补选市十四届人大常委会委员5名。市十四届人大二次会议主席团第四次会议对选出的结果进行了确认。这次选举产生的我市出席河北省第十三届人民代表大会代表将报省人大常委会,经省人大常委会代表资格审查委员会审查确认后正式公布。

大会以举手表决的方式通过了《秦皇岛市制定地方性法规条例》。根据《立法法》的有关规定,需报请省人大常委会批准。

新当选的市十四届人大常委会委员集体向宪法宣誓。

刘辰彦在闭幕式上讲话。他说,市十四届人大二次会议是在全面贯彻党的十九大精神,深入谋划和全面推进新时代全市各项工作的重要时刻召开的一次重要会议。党的十九大特别强调,坚持和完善人民代表大会制度,支持和保障人大依法行使立法权、监督权、决定权、人事任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。面对新时代人大工作新形势、新任务、新要求,各位代表一定要不忘初心、牢记使命,发挥来自人民、植根人民的特点,积极参加“人大代表之家”活动,在接地气、察民情、聚民智上下功夫,当好党和政府与人民群众的连心桥,更好地体现人民意志,保障人民权益,为深入实施“四市战略”,推动经济社会发展,促进社会和谐稳定献计献策。

刘辰彦说,新当选的省人大代表,肩负着全市309万人民的期望和重托,依法行使省级人民代表大会的职权,使命光荣、责任重大,一定要深入贯彻落实党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,忠实履行职责,充分发挥在推进全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的作用,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面作出贡献。各位代表们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市而继续奋斗。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1497    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号