·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市人大常委会举办驻秦省人大代表暨...
市政协十三届五次主席会议召开 郝...
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
市老科协第五次代表大会举行 刘文...
市人大财经委召开2018年预算草...
“解决交通拥堵,促进文明创城”1...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
第十九届国际机器人奥林匹克大赛国际锦标赛在秦皇岛圆满落幕
时间:2017-12-20    来源:市科技局    【字号 【打印】【关闭】
 

1219日,由国际机器人奥林匹克委员会主办,秦皇岛市人民政府协办的第十九届国际机器人奥林匹克大赛国际锦标赛在秦皇岛奥体中心体育馆圆满落下帷幕。来自中国、韩国、新西兰等8个国家的695名选手、教练员和裁判员在16日至19日的四天赛程中参加了竞速赛、创意赛、机器人电影等14个项目的比赛。秦皇岛市人民政府副市长杨铁林、国际机器人奥林匹克委员会委员长金钟焕、国际机器人奥林匹克委员会中国区秘书长申光星等贵宾出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话。

国际机器人奥林匹克大赛是一项以青少年儿童为主要参与群体,科技与教育相融合的竞赛。竞赛分为竞赛类和创意类两种,竞赛类比赛中各参赛者必须组装机器人并编写程序来解决特定题目,创意类比赛中各参赛者针对特定主题自由设计机器人并展示其功能。该项赛事融趣味性、观赏性、科普性为一体,从1999年举办第一届大赛发展至今已举办了19届,有51个国家、超过10万人参赛,充分显示了机器人大赛的勃勃生机以及在全世界范围内的普及程度。

秦皇岛市科技局作为此次大赛的主要协办组织单位,积极做好赛事的前期策划和赛事过程中的组织协调工作,组织了全市1500多名中小学生到现场参观比赛,并协调安保、医疗、外事、消防、食品监督、供电、志愿者、场馆等相关单位为赛事提供保障,同时解决了竞赛设施的租借运输难题,保证了赛事的成功举办。

此次大赛在我市的成功举办,不但为世界各国机器人竞赛选手提供了一个展现能力和学习交流的舞台,同时向国内外来宾展示了我市的良好城市形象,促进了我市机器人教育事业的发展,激发了我市青少年对科技和机器人世界的不懈追求,为他们参加国际间的科技交流活动,展示自己的才华和创新能力提供更多的机会和平台。 

附件下载:
责编:科技局    点击量:770    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved