·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
司法部预防犯罪研究所在秦皇岛建立科研基地
时间:2017-12-19    来源:    【字号 【打印】【关闭】

1215上午,司法部预防犯罪研究所与秦皇岛市司法局签订科研合作协议并举行“科研基地”揭牌仪式。这是司法部预防犯罪研究所在我省设立的第2个科研基地。司法部预防犯罪研究所副所长高文,市政府副市长、市公安局局长李春等领导出席揭牌仪式并分别致辞。

合作协议书明确规定了双方合作形式、合作期限以及合作内容。双方约定首次合作期限为三年。合作期内,每年举行一至二次理论研究成果交流会和互访活动;合作课题攻关,共享合作研究成果,并积极推动成果的宣传和转化。司法部预防犯罪研究所在社区矫正、强制隔离戒毒等方面的课题可在秦皇岛所先行先试;不定期组织研究人员,就社区矫正、安置帮教、强制隔离戒毒、干警队伍建设等方面的专业知识为秦皇岛司法行政系统干警开展业务培训;酌情选派研究骨干对秦皇岛预防犯罪理论研究课题提供选题及开题指导,参与秦皇岛司法行政系统理论研究成果评估活动。秦皇岛司法行政系统根据工作需要,可以指派实践经验丰富、具有一定理论水平研究能力的干警、驻秦高校学者参与司法部预防犯罪研究所的课题研究。

科研基地的成立将对我市加强预防犯罪理论研究工作产生积极的推动作用,进一步提升我市社区矫正、强制隔离戒毒、人民调解等预防犯罪领域的工作水平,也必将对推进法治、平安秦皇岛建设提供更加有力的智力支持。

附件下载:
点击量:798    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号