·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市法律援助工作站实现法院、看守所全覆盖
时间:2017-12-19    来源:司法局    【字号 【打印】【关闭】
 

年终岁尾,秦皇岛市司法局加强与法院、公安等部门的沟通联系,在全市10家法院全部建成法律援助工作站。并完成5家看守所法律援助工作站换牌工作,法律援助律师值班工作全面展开。

各级看守所和法院为法律援助工作站提供了必要的办公场所,配备了必要的办公设施。门口醒目位置悬挂市里统一制作的工作站牌,《法律援助工作站职责》、《法律援助值班律师工作职责》等规章制度全部上墙,法律援助监督电话公开,值班律师佩戴工作证上岗。值班律师主要负责法律援助宣传,为刑事案件当事人或家属提供免费咨询服务,负责接收、登记、初审申请人的法律援助申请,对符合条件的申请案件及时转送同级法律援助中心审批、办理,对涉法涉诉案件提供正确的引导和解决途径,方便困难群众及时获得法律援助。

在法院、看守所设立法律援助工作站,是司法行政便民利民的新举措,有利于拓宽法律援助服务渠道,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正。

 

附件下载:
点击量:781    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号