·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市政协召开学习习近平总书记关于加...
张瑞书在开发区调研重点项目建设
市城乡规划委员会2018年第六次...
全市基层党建重点工作调度会召开 ...
秦皇岛外语频道正式上线开通 陈玉...
副市长廉茹艳到青龙实地调研防汛工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
第19届国际机器人奥林匹克大赛(IRO)秦皇岛国际锦标赛开赛
时间:2017-12-18    来源:市科技局    【字号 【打印】【关闭】
 

第十九届国际机器人奥林匹克大赛(IRO)秦皇岛国际锦标赛于1216日上午在秦皇岛市奥林匹克体育中心隆重举行。

除了参赛学员及学员家长外,还有来自本次大赛的协办单位河北省秦皇岛人民政府领导以及百星机器人科技(北京)有限公司,清华大学,北京师范大学,中国科学院大学,清华大学学生创客空间协会,丝绸之路生态文化万里行组委会,北京市朝阳区教育研究中心,北京市朝阳区社区青少年教育培训中心,日照市科学技术协会,日照市教育科学研究中心,北京市第四中学,北京市陈经纶中学,北京实验学校附属中学,北京市朝阳区呼家楼中心小学,北京市西城区西什库小学,北京市兴隆小学,乐聚(深圳)机器人技术有限公司,北京乐博乐博教育科技有限公司,北京优游宝贝教育咨询有限公司等以及众多媒体出席了大赛开幕式。

IRO国际机器人奥林匹克大赛于1998年创立,是国际机器人奥林匹克委员会(IROC)每年举办的国际性机器人比赛。自1999年至2016年已经成功举办十八届,累计有来自30多个国家总人数超过10万的青少年参加。

IRO国际机器人奥林匹克大赛本着友谊第一,平等竞争的原则,每年在中国赛区选拔出100名优秀学生参加IROC举办的国际锦标赛。一方面,参赛的中国学生可以得到更多的接触机器人的机会从而学习更多的机器人知识,提高机器人操作水平;另一方面,通过与世界范围内的其他参赛者同台竞争和交流,参赛队员和家长不但可以提高他们对机器人的热情,还能得到机器人教育的机会,从而促进中国机器人教育的普及和发展。

国际机器人赛事,将引导全国青少年以机器人项目为载体,全面贯彻国家“人才强国”精神,落实国家“一三五”规划,把开展科技文化普及教育推向一个新高潮。

附件下载:
点击量:613    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号