·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北工业大学考察组来我市考察
省侨联到我市督察调研
市人大常委会就修改完善《关于加强...
全市校园周边安全工作调度会议召开...
港城运动员青奥会上获佳绩
我市首届哈雷重机文化节举行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市质监局召开特种设备隐患大排查大整治工作会议
时间:2017-12-14    来源:秦皇岛市质量技术监督局    【字号 【打印】【关闭】
 

为认真落实党的十九大、省委九届五次全会和全市领导干部大会精神,巩固深化全市特种设备安全大检查的成果,促进全市特种设备安全形势持续稳定,1212日,市质监局召开特种设备隐患大排查大整治工作会议,下发了行动方案,对大排查大整治工作进行了再部署和再动员。同时,结合近期的工作,市局又部署了对特种设备隐患大排查大整治工作、消防工作、危险化学品产品质量监督检查工作及2017年度特种设备安全目标管理工作的考核工作。主管副局长欧阳利、各县区局、开发区、北戴河新区质监分局的主管局长和科股长,省特检院秦皇岛分院、省特种设备技术检查中心秦皇岛分中心主管领导共计30人参加会议。

根据市局党组研究决定,从即日起,由市局4位副局长带队,组成4个督导检查组,对各县区局特种设备事故隐患大排查大整治行动开展情况进行督导检查;会上,市局特监科对各项工作进行了说明和重点强调。

欧阳利副局长提出三点要求:一、各县区局要高度重视,认真总结安全检查工作,梳理总结本年度工作完成情况,做好准备工作,确保督导考核工作顺利进行。二、各督导考核组要深入一线,详细了解情况,认真查找问题,对督导考核中发现的问题,不回避、不迁就。做到真查、真问、真督、真抓,切忌一般化,切忌走过场、隐情不报,做到“深查问题、深挖隐患、解决问题、根除隐患”,确保督导考核工作取得实效。在对特种设备使用单位督导检查时,发现的特种设备安全隐患要责令所在的县区局下发安全监察指令书,督促相关单位及时整改到位。三、各县区局要与市局督导考核组做好对接协调,严格贯彻执行廉洁自律有关要求,坚持轻车简从、严禁超标准接待。

 

附件下载:
点击量:1077    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号