·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于2017年第四季度全市政府网站检查情况通报
 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门,各有关单位:

按照《河北省人民政府办公厅关于2017年第三季度全省政府网站检查情况的通报》文件精神,市政府办公厅近期组织开展了第四季度全市政府网站检查,现将有关情况通报如下:

一、第四季度全市政府网站工作完成情况

(一)网站检查情况。通过检查测评,各单位对网站工作重视程度不断提高,全市39家政府网站总体情况良好。

(二)规范网站域名情况。目前,全市政府网站域名已统一规范为“.gov.cn”结尾的域名。

(三)网站纠错留言办理情况。2017929日至1120日,共收到“我为政府网站找错”栏目留言4条,办结率达100%

二、存在问题

    (一)从检查情况看,个别单位仍存在信息更新不及时,

网站存在断链、错链等现象。

(二)部分网站管理单位忽视政府网站基本信息的填报工作,网站重新备案、升级整改后未及时在全国政府网站信息报送系统中更新网站基本信息。

(三)网站纠错留言办理重视程度不够,个别单位未及时登陆全国政府网站信息报送系统查看留言。

三、工作要求 

(一)要进一步加强政府网站常态化监管。各县区、各部门要加强对政府网站信息内容建设和普查工作的组织领导,严格对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)要求,明确政府网站普查标准,对网站实行常态化监管,发现问题及时整改,防止“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题反弹。

(二)要进一步规范政府网站管理流程。各县区、各部门要充分利用全国政府网站信息报送系统,做好本单位网站的开办、关停、内容迁移和基本信息变更报备等工作。对于新建或者改版的政府网站,要及时向市政府办公厅报备,然后再通过全国政府网站信息报送系统更新数据。对于需要关停的政府网站,应在系统中逐级申请,并详细注明关停原因,待上级审核通过后,方可关停。

(三)要进一步发挥监督举报平台作用。各县区、各部门要高度重视网民留言办理工作,对于网民在“我为政府网站找错”监督举报平台投诉反映的问题,应在2个工作日内进行回复,并及时与电子政务处沟通联系,做好问题核实、网站整改和结果反馈等工作。

联系电话:32202713220785(传真)

电子邮箱:qhddzzwc@163.com 

 

附件:1.2017年第四季度秦皇岛市政府系统网站检查评分表

2.2017年第四季度网站纠错留言办理情况

 

 

秦皇岛市人民政府办公厅

                           20171120

附件下载:
 2017年第四季度秦皇岛市政府系统网站检查评分表.xls
 2017年第四季度网站纠错留言办理情况.docx
责编:电子政务处    点击量:2345    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号