·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市财政加大力度解决交通拥堵
时间:2017-11-14    来源:市财政局    【字号 【打印】【关闭】
城市道路交通拥挤堵问题是制约经济发展、降低人民生活质量、削弱经济活力的瓶颈之一,秦皇岛市财政局一直加大力度,支持解决城市交通拥堵问题。主要做了以下几方面工作:

一、服务民生,加快发展城市公交事业。秦皇岛市财政局在财政收入形势十分困难的情况下千方百计筹措资金、采取财政投入、中央清洁能源贷款、企业融资贷款等多种形式支持我市新能源公交车购置,重点保障了我市城市公交事业的发展。20152017年,共筹措资金约5.1亿元,购置新能源公交车868台,其中:2015年购置448台,投入资金2.6亿元;2016年购置300台,投入资金1.5亿元;2017年购置120台,投入资金1亿元。淘汰老旧柴油公交车636台,新增35条公交线路,其中:微循环线路10条,更加便民出行。解决了市民中心、秦皇半岛等新建片区、东部片区、开发区、北三镇、祖山旅游线路等市民出行问题,提高了我市公交运营服务质量、提升了车辆舒适度,保证了车辆运行节能环保的需要,打造我市城市公交微循环,解决了群众出行最后一公里问题。

二、多措并举,积极推进城市道路建设。一是筹措资金9730万元,打通“断头路”。山东堡路、天山路已实现贯通,横断山路北延伸,纬一路、青龙河道等项目正在实施。二是筹措资金1亿元,实施重点拥堵地段改造工程。对河北大街、和平大街、铁路桥等路段进行拓宽改造,打通“肠梗阻”道路。三是筹措资金9000万元对西港路下穿铁路及东北大学等重点积水路段进行改造,解决雨天出行难问题。四是筹措资金10多亿元支持秦抚快速路、祖山连接线、德政街、沿海公路等重点项目,并积极推进102国道市区绕城通道项目。五是支持开展“三车”清障工作。投入资金28万元,支持我市开展 “三车”清障工作,保障群众出行通畅。下一步,我们将按照市委、市政府部署,进一步加大资金筹措力度,继续支持民族路南延伸、海滨路东延伸及西港路节点改造等重点项目建设,不断改善交通环境,促进经济社会健康发展。

三、创新思路,推进我市智慧城市建设。近几年我市虽然道路长度和道路面积都有较大增加,但远远落后于车辆增长速度,现有的交通设施已不能适应交通需求增长,而新建交通设施又会带来新的交通需求,单纯依靠道路建设,难以从根本上解决现有的交通拥堵问题。因此,我们创新思路,投入资金3.4亿元,加快我市智慧城市建设步伐。通过运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,对公众出行需求做出智能响应,解决交通拥堵。

附件下载:
责编:财政局    点击量:373    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved